ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Представители компании Softprom by ERC посетили Бакинскую высшую школу нефтиПредставители компании Softprom by ERC посетили Бакинскую высшую школу нефти
Ученые рассказали, в чем опасность долгого рабочего дня
Ягуб Махмудов: «Главная цель азербайджанских историков — донести до мировой общественности нашу реальную историю»Ягуб Махмудов: «Главная цель азербайджанских историков — донести до мировой общественности нашу реальную историю»

спорт

В Минске состоялась церемония официального открытия II Европейских игрВ Минске состоялась церемония официального открытия II Европейских игр
Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»

Спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
20 мая, 2019

В Баку с рабочим визитом прибыл директор департамента спонсорских продаж и лицензирования УЕФА — Гийом Сабран.

В беседе с представителями азербайджанских СМИ функционер отметил, что приехал в Баку в рамках трофи-тура Кубка Лиги Европы по футболу.

— Хотелось бы узнать цель вашего визита в Азербайджан.

— Я прибыл в Баку в рамках трофи-тура УЕФА. Мы проводили этот тур по некоторым странам Европы и вот теперь прибыли в Азербайджан. До этого тур посетил Севилью, Лондон, Москву, Берлин и другие города. Баку — последний город тура. Кроме этого состоялась раздача бутс, что является проектом детского фонда УЕФА. Мы организовали этот проект.

— В Москве в рамках трофи-тура участвовал и известный в прошлом форвард сборной Италии Филиппо Индзаги, который сыграл в футбол с детьми. Планируется ли организация такого рода мероприятия в Баку?

— Да. Через две недели в вашем замечательном городе пройдут встречи в рамках тура Кубка Лиги Европы, в которых примут участие и азербайджанские футбольные фанаты.

— Посетили ли вы арену, которая примет финал Лиги Европы?

— Разумеется, посетил. На мой взгляд, на сегодняшний день Олимпийский стадион в Баку входит в пятерку красивейших стадионов мира. Эта арена великолепна и достойна того, чтобы принять столь важный матч.

— По информации британских СМИ, «Арсенал» недоволен решением УЕФА выделить клубу всего 6000 билетов. Можно ли узнать, сколько билетов УЕФА выделяет финалистам, учитывая вместимость арены?

— Я бы не особо обращал внимание на эти заявления «Арсенала». Честно говоря, нечто подобное происходит каждый год.
К примеру, в прошлом сезоне, когда во французском Лионе встречались испанский «Атлетико» и французский «Марсель», представители мадридцев были уверены, что местные функционеры разместили их в самом неподходящем отеле. Дескать, он находится в самом центре города, где всегда шумно.
Я хочу сказать, что перед каждым финалом его участники выражают недовольство теми или иными обстоятельствами. Кого-то не устраивает количество выделенных билетов, кто-то недоволен гостиницами, в которых разместились игроки и фанаты. А кому-то не нравятся их места на трибунах.

— Если не секрет, сколько билетов получила каждая из команд?

— Это не является секретом: «Челси» и «Арсенал» получили около 8000 билетов каждый.

— Ожидается ли аншлаг на трибунах?

— Уверен, нас ждет потрясающий финал. По прогнозам экспертов и аналитиков УЕФА, трибуны бакинского стадиона будут заполнены до отказа. Помимо фанатов «Арсенала» и «Челси», приедут представители спонсоров, а также члены семей и друзья самих футболистов. Ну, и, разумеется, придут азербайджанские любители спорта. Так что, стадион будет полон.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»