Ночная тема
Подписаться
21.05.2019

Воислав Станкович: «Габала» заслужила Кубок Азербайджана»

Итак, победой «Габалы» завершился розыгрыш Кубка Азербайджана по футболу сезона 2018/2019. Переиграв в решающем матче «сумгайытцев» (1:0), коллектив из одноименного города впервые в своей истории стал обладателем престижного трофея.

Своими впечатлениями от финала, планами на следующий сезон и многим другим с журналистами поделился 32-летний сербский защитник «Габалы» Воислав Станкович.

— Ничего не скажешь, отличная была игра. Настоящая кубковая баталия. Именно таким и должен быть финал Кубка страны. Мы долго и упорно шли к этому трофею и заслужили его.

— Ранее «Габала» неоднократно доходила до финала Кубка Азербайджана, но проигрывала в решающем противостоянии. Не отвлекало ли это обстоятельство вас и ваших товарищей по команде? Быть может, мешало должным образом сосредоточиться на матче?

— Нет, не мешало и не отвлекало. Наоборот, подстегивало. Мы верили, что уж на этот раз Кубок точно «не уйдет» от нас. И мы добились своего, порадовав всех болельщиков «Габалы».
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить фанатов «Габалы» за преданность и за поддержку, которую они оказывают своей команде. Мы неизменно ощущаем их поддержку. Во всех матчах, без исключения. И не важно, где проходит игра: в Габале, Баку, Гяндже или, скажем, Сумгайыте. Наши болельщики всегда с нами, а потому мы посвящаем эту победу всем поклонникам клуба «Габала». Они заслужили этот трофей ничуть не меньше, чем мы — футболисты.

— Чем запомнился вам этот финал?

— Прежде всего, плотной и бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля. Обе команды отличаются отменной физической подготовкой, а потому все 96 минут игры на поле было «жарко».

— Единственное взятие ворот в этом финале было зафиксировано уже на 4-й минуте. Согласны ли с мнением, что быстрый гол Стивена Жозеф-Монроза выбил соперников из колеи минут на 15—20?

— Нет, мне так не показалось. Разумеется, получить гол в дебюте игры всегда неприятно и неожиданно. Но я не заметил какой-то растерянности или паники в рядах «сумгайытцев». Они, как ни в чем не бывало, продолжили работать в свойственной им манере.

— Иными словами, «Сумгайыт» играл в свой футбол?

— Абсолютно верно. К тому же, «Сумгайыт» — опытная команда, не первый сезон выступающая в высшем дивизионе. Наивно полагать, что быстрый гол способен дезорганизовать их.

— Сегодня мы стали свидетелями интересного, скоростного и атакующего футбола, которым порадовали нас финалисты Кубка. Не задерживаясь в центре, команды охотно шли в наступление, а опасные моменты сменяли друг друга то у одних, то у других ворот. Хотя, казалось бы, в решающей кубковой баталии, в которой важен результат, стороны должны были отдать предпочтение иному, с тактической точки зрения, футболу.

— Вы, конечно же, правы относительно того, что в финале команды выбирают выжидательную тактику. Это продолжается до первого гола, после которого и начинается все самое интересное.

— Стало быть, болельщикам, пришедшим на городской стадион Нахчывана, повезло?

— Повезло в плане того, что нам удалось забить «быстрый» гол. Не знаю, с какой установкой сумгайытские футболисты вышли на игру, но после пропущенного гола они вынуждены были активизироваться. При счете 1:0 время работало на «Габалу», так что, волей-неволей, а «Сумгайыт» вынужден был прибавлять в скорости и движении. Тут уж, как говорится, без вариантов.

— «Сумгайыт» создал немало острых моментов у ваших ворот.

— Согласен. Точно так же, как и «Габала» создала немало проблем вратарю и обороне соперника. Кстати, в составе «Сумгайыта» я выделил бы их капитана Вургуна Гусейнова.

— На правах обладателя Кубка страны «Габала» получила право выступить в Лиге Европы УЕФА.

— Еще слишком рано думать о Лиге Европы. У нас был тяжелый сезон, и теперь по его окончании игрокам необходим отпуск. Пусть и непродолжительный, после которого «Габала» и начнет готовиться к Лиге Европы.

От себя лично хочу добавить, что ухожу на каникулы усталым, но счастливым. И не только потому, что удалось завоевать Кубок. Я ухожу на отдых с осознанием того, что являюсь частью дружного и сплоченного коллектива, команды в полном смысле этого слова. Каждый футболист «Габалы» уверен, что партнер всегда придет ему на помощь. Это ощущение, эта уверенность дорогого стоят.

Наглядный тому пример произошел после того, как Стивен забил единственный гол в ворота «Сумгайыта». Он подбежал к нашим запасным и взял у них майку лучшего бомбардира — Джеймса Аденийи, который не вышел на поле из-за травмы. Этот эпизод характерен для «Габалы», в которой все игроки — как одна большая и дружная семья.

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета