Ночная тема
Подписаться
22.05.2019

Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»

Российская гимнастика Александра Солдатова, выигравшая «серебро» чемпионата Европы в Баку в личном зачете и «золото» в командном первенстве, по возвращении на Родину дала интервью ряду популярных местных изданий.

В беседе 20-летняя звезда вспомнила самые захватывающие эпизоды недавнего Евро, а также отметила высочайший уровень организации этого престижного рейтингового соревнования.

«Прошедший в Баку чемпионат в очередной раз показал, что уровень европейской гимнастики растет с неимоверной скоростью. Конкуренция на турнире была просто запредельная. К примеру, кто бы мог предположить, что представительница Болгарии Боряна Калейн включится в борьбу за «золото» в упражнениях с лентой. А ведь она не просто включилась в спор за чемпионство, но имела реальные шансы на победу. Боряна могла обойти в таблице и меня, и Дину Аверину. Благо, после заключительных выступлений Дина смогла вырваться на первое место, мне досталось «серебро», Калейн — «бронза». Хорошо то, что хорошо заканчивается, и тот факт, что «золото» и «серебро» достались в итоге России, считаю отличным результатом, — заявила знаменитая спортсменка. — Кстати, если вспоминать Евро-2019 в Баку, то нельзя не отметить саму организацию этого мероприятия. Фантастический, лучший в мире зал, замечательные болельщики, отличные отели, комфортабельные автобусы. Все было организовано безупречно, на высочайшем профессиональном уровне. Я бы даже добавила от себя, что на высочайшем уровне, присущем исключительно Азербайджану. Потому что часто бывает, что, приезжая на те или иные международные турниры, даже Гран-при или чемпионаты мира, гости нередко сталкиваются с разного рода проблемами. Бывают проблемы большие, бывают незначительные. Но они возникают практически всегда, и ни один устроитель соревнований не застрахован от погрешностей. Зачастую участники соревнований или просто члены делегаций, входя в положение организаторов, попросту не указывают им на недочеты. Согласитесь, очень трудно предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть. Парадокс же заключается в том, что ни с чем подобным мы ни разу не сталкивались в Баку. Уж не знаю как, но азербайджанской стороне всегда удается все предусмотреть, и любая возникшая проблема быстро и оперативно решается. Азербайджану удается, казалось бы, невозможное — без единой заминки провести Гран-при или любое другое важное мероприятие. На мой взгляд, сегодня лишь Россия и Китай способны наравне конкурировать с Азербайджаном в плане проведения больших и статусных соревнований».

Другие новости

11:18 — СегодняЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш11:16 — СегодняСлавчо Георгиевски: «Карабах» вызывает у меня больше эмоций, чем «Силекс»Бывший полузащитник азербайджанского «Нефтчи» Славчо Георгиевски в интервью говорит об итогах жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу, по которому «агдамский» «Карабах» сыграет на старте турнира с «Силексом» (Северная Македония)11:15 — СегодняИбрагимович вернулся в зимнее трансферное окно в этом годуКак пошутила пресс-служба клуба, это не Златан достиг 100 матчей, а 100 матчей достигли Златана11:04 — Вчера«Арсенал» готов рассмотреть предложения по Ляказетту и ГендузиГлавный тренер «Арсенала» Микель Артета планирует усилить состав своей команды в летнее межсезонье, но для этого испанскому специалисту необходимо расстаться с некоторыми футболистами11:38 — 5 дней назадГабала сумела договориться с еще одним легионеромАзербайджанский футбольный клуб «Габала» сумел договориться с еще одним легионером о продлении контракта11:36 — 5 дней назадЛегендарная гонка Indy 500 пройдет без зрaителейОрганизаторы легендарной гонки Indy 500, запланированной на 23 августа, объявили, что в этом году она пройдет без зрителей. Хотя обычно на трибунах овального автодрома в Индианаполисе, вмещающих до 250 тысяч зрителей, не оставалось свободных мест

Э-газета