Ночная тема
Подписаться
22.05.2019

Александра Солдатова: «Азербайджану удается невозможное»

Российская гимнастика Александра Солдатова, выигравшая «серебро» чемпионата Европы в Баку в личном зачете и «золото» в командном первенстве, по возвращении на Родину дала интервью ряду популярных местных изданий.

В беседе 20-летняя звезда вспомнила самые захватывающие эпизоды недавнего Евро, а также отметила высочайший уровень организации этого престижного рейтингового соревнования.

«Прошедший в Баку чемпионат в очередной раз показал, что уровень европейской гимнастики растет с неимоверной скоростью. Конкуренция на турнире была просто запредельная. К примеру, кто бы мог предположить, что представительница Болгарии Боряна Калейн включится в борьбу за «золото» в упражнениях с лентой. А ведь она не просто включилась в спор за чемпионство, но имела реальные шансы на победу. Боряна могла обойти в таблице и меня, и Дину Аверину. Благо, после заключительных выступлений Дина смогла вырваться на первое место, мне досталось «серебро», Калейн — «бронза». Хорошо то, что хорошо заканчивается, и тот факт, что «золото» и «серебро» достались в итоге России, считаю отличным результатом, — заявила знаменитая спортсменка. — Кстати, если вспоминать Евро-2019 в Баку, то нельзя не отметить саму организацию этого мероприятия. Фантастический, лучший в мире зал, замечательные болельщики, отличные отели, комфортабельные автобусы. Все было организовано безупречно, на высочайшем профессиональном уровне. Я бы даже добавила от себя, что на высочайшем уровне, присущем исключительно Азербайджану. Потому что часто бывает, что, приезжая на те или иные международные турниры, даже Гран-при или чемпионаты мира, гости нередко сталкиваются с разного рода проблемами. Бывают проблемы большие, бывают незначительные. Но они возникают практически всегда, и ни один устроитель соревнований не застрахован от погрешностей. Зачастую участники соревнований или просто члены делегаций, входя в положение организаторов, попросту не указывают им на недочеты. Согласитесь, очень трудно предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть. Парадокс же заключается в том, что ни с чем подобным мы ни разу не сталкивались в Баку. Уж не знаю как, но азербайджанской стороне всегда удается все предусмотреть, и любая возникшая проблема быстро и оперативно решается. Азербайджану удается, казалось бы, невозможное — без единой заминки провести Гран-при или любое другое важное мероприятие. На мой взгляд, сегодня лишь Россия и Китай способны наравне конкурировать с Азербайджаном в плане проведения больших и статусных соревнований».

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета