Ночная тема
Подписаться
23.05.2019

Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»

Менеджер форварда азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Джанлуки Сансоне Бруно Форнасари дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны. В беседе итальянец признался, что его клиент предпочел бы остаться в Баку и продолжить карьеру в рядах «флагмана».

«Сансоне нравится в «Нефтчи», о чем он неоднократно говорил и мне, и членам своей семьи. У него отличные отношения с партнерами, равно как с президентом клуба и спортивным директором. Он хочет помочь команде стать чемпионом Азербайджана и попасть в групповой этап Лиги Европы. Джанлука приехал сюда для нового вызова, у него есть новые цели и мотивация. Честно говоря, для Джанлуки многое здесь в новинку. Он впервые выступает за рубежом, впервые играет в клубе, который реально борется за «золото» внутреннего первенства.

Сансоне никогда не играл в еврокубках и мечтает дебютировать на международной арене, — признался Форнасари. — Как бы я оценил его первый сезон в Topaz Премьер-лиге? Каждому игроку нужно, как минимум, 6 месяцев, чтобы привыкнуть к новой команде. А он пришел в «Нефтчи» только в феврале, уже после зимних сборов, и попросту не имел времени, чтобы полностью раскрыться. Тем не менее, фанаты и руководство верят в него, что придает моему клиенту сил и уверенности. Разве он плохой игрок? Надо будет через полгода посмотреть, насколько Сансоне полезен. Уверен, что при поддержке всего клуба он начнет забивать голы. Он хочет остаться. Есть предложения от других коллективов, но приоритет за «Нефтчи», так как есть шанс сыграть в еврокубке и побороться за чемпионство».

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета