Ночная тема
Подписаться
18.06.2019

Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Экс-чемпион мира и Европы по футболу в составе сборной Франции Давид Трезеге дал на днях пространное интервью СМИ своей страны.

В беседе 42-летний француз, гостивший не так давно в нашей столице, заявил, что не разделяет опасений по поводу того, что Азербайджан не справится с возложенной на нее миссией во время организации и проведения матчей группового раунда чемпионата Европы-2020.

«Я не склонен драматизировать ситуацию и не согласен с мнением, что Азербайджан не сможет должным образом справиться с проведением игр Евро-2020. На этот счет вообще было предостаточно критики. По большей части она была несправедлива и необоснованна, а большая ее часть относилась к организационным вопросам, потому что сам стадион в Баку просто фантастический. Я посетил эту арену и могу со всей ответственностью заявить, что на сегодняшний день она является одной из лучших в Европе: стадион красив, вместителен и газон там великолепный, — сказал экс-бомбардир туринского «Ювентуса». — Допускаю, что Азербайджан, впервые проводящий футбольный турнир такого уровня, столкнется с небольшими проблемами.

Но ведь они неизбежны, согласитесь. Редко кому удается идеально провести большое и статусное соревнование. Поэтому считаю, что Азербайджан справится с матчами Евро-2020, а полученный опыт будет способствовать развитию футбола в этой стране. К тому же, нельзя игнорировать тот факт, что в Баку за последние 10—15 лет прошло немало больших спортивных мероприятий и фестивалей. Взять хотя бы Европейские игры или Исламиаду. Азербайджан справился с ними, причем достаточно уверенно. Убежден, что страна так же уверенно справится с континентальным первенством 2020 года. Во всяком случае не вижу ни одной веской причины сомневаться в успехе этого предприятия».

Добавим, что 16-е по счету первенство Европы с участием 24 сборных команд пройдет в 12 городах 12 стран.

Это: 1) Олимпийский стадион в Баку; 2) лондонский стадион «Уэмбли»; 3) мюнхенская «Альянц Арена»; 4) Олимпийский стадион в Риме; 5) питерская «Газпром Арена»; 6) Национальный стадион в Бухаресте; 7) «Авива» в Дублине; 8) «Паркен» в Копенгагене; 9) «ФеренцПушкаш» в Будапеште; 10) амстердамская «Йохан Кройф Арена»; 11) «Сан-Мамес» в Бильбао; 12) «Хэмпден Парк» в Глазго.

Открытие матча пройдет 12 июня на Олимпийском стадионе в Риме, а финал — 12 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета