Ночная тема
Подписаться
21.06.2019

Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»

Невероятно, но факт: один из самых ярких полузащитников Topaz Премьер-лиги Ниджат Гурбанов, отметивший недавно свой 27-летний день рождения, неожиданно для всех объявил о завершении карьеры профессионального футболиста.

На встрече с журналистами экс-хавбек сборной Азербайджана заявил, что не жалеет о принятом решении повесить бутсы на гвоздь.

— Честно говоря, я был уверен, что буду выступать лет до 40. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Да, немного грустно оттого, что ухожу из большого спорта, не достигнув и 30 лет. Тем не менее точно знаю, что настала пора уходить.

— Когда конкретно вы приняли это решение?

— Окончательное решение созрело два дня тому назад.

— Это как-то связано с тем, что вы остались без клуба?

— Неверно говорить о том, что Ниджат Гурбанов остался без клуба. Да, мой контракт с «Сумгайытом» истекает в конце июня, а новых предложений еще не было. Но, позвольте, трансферное окно открылось совсем недавно и закроется оно только в конце лета — начале осени. Поэтому сегодня нельзя утверждать, что «Ниджат Гурбанов никому не интересен» или что «в его услугах никто не нуждается». Я, например, уверен на все 100%,  что получу немало предложений в это трансферное окно. Другое дело, что меня это уже не интересует.

— Стало быть, вы устали от футбола?

— Как вам сказать? Я по-прежнему люблю футбол и получу удовольствие от игры. Тем не менее как профессионал чувствую, что не могу работать так, как 2 или 3 года тому назад. Каждому человеку, основываясь на его физических данных,  отпущено определенное время в большом спорте. Кто-то может играть до 35 лет, кто-то — до 40. Моя карьера завершилась в 27.

— Вам грустно?

— Конечно, грустно. Но все нужно делать вовремя, согласитесь. Смысл оставаться, когда знаешь, что не сможешь дать команде и болельщикам футбол, которого они ждут от тебя?

— Чем намерены заняться по завершении карьеры спортсмена?

— Я еще не решил, чем зай-мусь. Сначала хочу отдохнуть после напряженного сезона, провести время с семьей. И уже после этого заняться своим трудоустройством. Может быть, закончу тренерские курсы и попробую себя в качестве наставника, может, займусь каким-нибудь бизнессом, никак не связанным с футболом. Все может быть.
Напомним, что в разные годы карьеры Ниджат Гурбанов, помимо «Сумгайыта», защищал цвета  клубов «АЗАЛ», «Кяпаз», «Нефтчи» и «Зиря».

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — ВчераОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — ВчераВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — ВчераФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета