ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»
Азербайджан вошел  в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГАзербайджан вошел в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГ
Подарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домовПодарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов

спорт

Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»
Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»
5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии
Азербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбеАзербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбе

Спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
24 июня, 2019

Тренер тбилисского «Динамо» Заур Сванадзе, прекрасно знакомый нам по работе в столичном «Кешля», дал пространное интервью СМИ своей страны.

Добрая половина этой беседы была посвящена азербайджанскому футболу в целом и клубу «Габала», который, вполне может быть, станет соперником «динамовцев» в квалификационном раунде Лиги Европы в частности.

— Итак, совсем скоро вам играть с одним из сильнейших представителей азербайджанской Topaz Премьер-лиги — «Габалой».

— Почему вы торопите события? К чему весь этот ажиотаж, не могу понять? Создается впечатление, что все журналисты боятся опоздать на какое-то суперважное мероприятие. Вам же известно, что первым соперником «Динамо» в евросезоне-2019/2020  станет победитель пары «Ла Фиорита» (Сан-Марино) — «Эндоргани» (Андорра). Сперва необходимо преодолеть данный барьер и только затем готовиться к «габалинцам».

— Между тем мало кто сомневается, что «Динамо» легко преодолеет первый барьер и выйдет  на «Габалу».

— А вот мне не по душе подобная самоуверенность. Кем бы ни был соперник, следует с уважением относиться к нему. Чтобы не оказаться затем в глупой ситуации.

— Что вы почувствовали, узнав, что попали на этот азербайджанский клуб?

— Честно говоря, не хотелось бы играть с клубом из Азербайджана. Но что поделать? Жребий уже брошен, так что придется играть. «Габала» — опытный европейский боец, почти ежегодно играющий в Европе. Нам будет нелегко.

— Вы отработали 5 с половиной лет в  высшем дивизионе Азербайджана. Продолжаете ли следить за футболом этой страны?

— Да, я слежу за азербайджанским футболом.

— Должно быть, вы не внимательны. Иначе были бы в курсе событий, происходящих в «Габале».

— Я в курсе большинства процессов, проходящих не только в «Габале», но и во всем азербайджанском футболе. К примеру, знаю, что в межсезонье команду покинули очень сильные игроки. Кто-то перешел в «Карабах» или «Нефтчи», кто-то завершил карьеру или уехал искать счастья за рубежом. Ну и что? Если вы надеетесь увидеть слабую команду, то глубоко ошибаетесь. Даже потеряв полсостава, «Габала» остается опасным и мощным соперником, уверенным в своих силах. Эти ребята ни за что не сдадутся без боя, поверьте мне на слово.

— Как бы то ни было, в команде проходит ротация состава и должно пройти немало времени, прежде чем новички сыграются друг с другом.

— Я думаю, что «Габала», как и «Динамо» (Тбилиси), сделает ставку на свою молодежь. Это местные ребята, воспитанники клуба, которые полны амбиций и мечтают реализовать себя. Они рвутся в бой.

— Соответствует ли действительности информация о том, что «Габала» уделяет огромное внимание работе с молодыми кадрами?

— Да, это правда. «Габала» приглашает опытных специалистов из-за рубежа, которые работают с молодежным и юношеским составами. Помимо этого, руководство клуба делает все возможное, чтобы эти ребята проходили сборы за рубежом, рядом со сверстниками из знаменитых европейских клубов.

И результаты не заставили  себя долго ждать. Футболисты «Габалы» разных возрастов, скажем, U-14, U-15, U-16 или U-17 регулярно приглашаются на международные турниры и показывают там неплохие результаты. Где-то доходят до полуфинала, где-то до четвертьфинала. В любом случае, с юных лет эти ребята «варятся» в международном футболе.

— Иными словами…?

— Иными словами, габалинская молодежь очень сильна и сыгранна. Они много лет выступают бок о бок и отлично взаимодействуют на поле. Поэтому не думайте, что «Динамо» ждет легкая прогулка. Как раз наоборот. Если предыдущий состав «Габалы» был прекрасно знаком мне, то о новом я не имею никакой информации. Раньше я знал о силе и возможностях каждого габалинского игрока и, соответственно, мог должным образом подготовить своих ребят. Но чего ждать от нового состава азербайджанской команды, я не знаю.

— Наверняка вам приятно будет посетить Азербайджан, в котором вы проработали несколько лет?

— Конечно же, приятно посетить страну, в которой у тебя много друзей и знакомых. С нетерпением жду новой встречи с ними.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»