Ночная тема
Подписаться
24.06.2019

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»

Тренер тбилисского «Динамо» Заур Сванадзе, прекрасно знакомый нам по работе в столичном «Кешля», дал пространное интервью СМИ своей страны.

Добрая половина этой беседы была посвящена азербайджанскому футболу в целом и клубу «Габала», который, вполне может быть, станет соперником «динамовцев» в квалификационном раунде Лиги Европы в частности.

— Итак, совсем скоро вам играть с одним из сильнейших представителей азербайджанской Topaz Премьер-лиги — «Габалой».

— Почему вы торопите события? К чему весь этот ажиотаж, не могу понять? Создается впечатление, что все журналисты боятся опоздать на какое-то суперважное мероприятие. Вам же известно, что первым соперником «Динамо» в евросезоне-2019/2020  станет победитель пары «Ла Фиорита» (Сан-Марино) — «Эндоргани» (Андорра). Сперва необходимо преодолеть данный барьер и только затем готовиться к «габалинцам».

— Между тем мало кто сомневается, что «Динамо» легко преодолеет первый барьер и выйдет  на «Габалу».

— А вот мне не по душе подобная самоуверенность. Кем бы ни был соперник, следует с уважением относиться к нему. Чтобы не оказаться затем в глупой ситуации.

— Что вы почувствовали, узнав, что попали на этот азербайджанский клуб?

— Честно говоря, не хотелось бы играть с клубом из Азербайджана. Но что поделать? Жребий уже брошен, так что придется играть. «Габала» — опытный европейский боец, почти ежегодно играющий в Европе. Нам будет нелегко.

— Вы отработали 5 с половиной лет в  высшем дивизионе Азербайджана. Продолжаете ли следить за футболом этой страны?

— Да, я слежу за азербайджанским футболом.

— Должно быть, вы не внимательны. Иначе были бы в курсе событий, происходящих в «Габале».

— Я в курсе большинства процессов, проходящих не только в «Габале», но и во всем азербайджанском футболе. К примеру, знаю, что в межсезонье команду покинули очень сильные игроки. Кто-то перешел в «Карабах» или «Нефтчи», кто-то завершил карьеру или уехал искать счастья за рубежом. Ну и что? Если вы надеетесь увидеть слабую команду, то глубоко ошибаетесь. Даже потеряв полсостава, «Габала» остается опасным и мощным соперником, уверенным в своих силах. Эти ребята ни за что не сдадутся без боя, поверьте мне на слово.

— Как бы то ни было, в команде проходит ротация состава и должно пройти немало времени, прежде чем новички сыграются друг с другом.

— Я думаю, что «Габала», как и «Динамо» (Тбилиси), сделает ставку на свою молодежь. Это местные ребята, воспитанники клуба, которые полны амбиций и мечтают реализовать себя. Они рвутся в бой.

— Соответствует ли действительности информация о том, что «Габала» уделяет огромное внимание работе с молодыми кадрами?

— Да, это правда. «Габала» приглашает опытных специалистов из-за рубежа, которые работают с молодежным и юношеским составами. Помимо этого, руководство клуба делает все возможное, чтобы эти ребята проходили сборы за рубежом, рядом со сверстниками из знаменитых европейских клубов.

И результаты не заставили  себя долго ждать. Футболисты «Габалы» разных возрастов, скажем, U-14, U-15, U-16 или U-17 регулярно приглашаются на международные турниры и показывают там неплохие результаты. Где-то доходят до полуфинала, где-то до четвертьфинала. В любом случае, с юных лет эти ребята «варятся» в международном футболе.

— Иными словами…?

— Иными словами, габалинская молодежь очень сильна и сыгранна. Они много лет выступают бок о бок и отлично взаимодействуют на поле. Поэтому не думайте, что «Динамо» ждет легкая прогулка. Как раз наоборот. Если предыдущий состав «Габалы» был прекрасно знаком мне, то о новом я не имею никакой информации. Раньше я знал о силе и возможностях каждого габалинского игрока и, соответственно, мог должным образом подготовить своих ребят. Но чего ждать от нового состава азербайджанской команды, я не знаю.

— Наверняка вам приятно будет посетить Азербайджан, в котором вы проработали несколько лет?

— Конечно же, приятно посетить страну, в которой у тебя много друзей и знакомых. С нетерпением жду новой встречи с ними.

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — ВчераОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — ВчераВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — ВчераФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета