Ночная тема
Подписаться
22.07.2019

Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы

В Лиге Европы УЕФА состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда, в которых приняли участие и азербайджанские клубы «Нефтчи» и «Сабайыл».

«Нефтчи» (Азербайджан) — «Сперанца» (Молдова) — 6:0

Голы: Вангелис Плателлас — 18-я мин. (1:0); Эмин Махмудов — 24-я мин., пен. (2:0); Вангелис Плателлас — 40-я мин. (3:0); Дарио Федерико — 42-я мин. (4:0); Стивен Жозеф-Монроз — 68-я мин. (5:0); Исмаил Зюльфугарлы, — 77-я мин. (6:0) Первый матч — 3:0

По большому счету, «нефтяники» обеспечили себя путевкой в следующий раунд еще неделей ранее, «отгрузив» молдаванам на выезде 3 безответных мяча.

Однако, «флагман» решил не экономить силы и выпустил на поле оптимальный состав, который без видимых усилий оформил крупную еврокубковую победу — 6:0, и бакинцы выходят во 2-й раунд, где сыграют с российским клубом «Арсенал»  (Тула).

«Хочу поздравить «Нефтчи» с заслуженной победой и пожелать им успехов в следующем раунде, — заявил главный тренер «Сперанцы» Кристиан Ефрос. — Конечно, я не могу быть доволен результатом, когда моя команда пропускает в двух играх 9 безответных голов. Вместе с тем, ребята приобрели большой международный  опыт, который еще не единожды пригодится нам впоследствии».

«Перед матчем я поручил футболистам, чтобы не допускали недооценки и не смотрели на соперников свысока. Именно дисциплина и максимальная концентрация позволили нам сегодня провести в атаке оба тайма и забить в ворота гостей 6 голов, — заявил наставник «флагмана» Диего Бордин. — Что касается следующего соперника по квалификации — «Арсенала», то у нас пока минимум информации об этом коллективе. Но в запасе у нас немало времени, чтобы должным образом изучить российскую команду».

«Университатя» (Румыния) — «Сабайыл» (Азербайджан) — 3:2

Голы: Александру Чикылдэу — 28-я мин. (1:0); Богдан Вэтэжелу — 54-я мин. (2:0); Агабала Рамазанов — 66-я мин. (2:1); Дилан Дувентру — 69-я мин. (2:2); Фортеш — 90-ая мин. (3:2)
Первый матч — 3:2.

Матч в Румынии начался с массированных атак хозяев, забивших 2 гола к 54-й минуте. К чести бакинцев, они не опустили руки и с завидным усердием искали свой шанс у ворот «Университатя». На 66-й минуте Агабала Рамазанов сокращает разницу в счете, а еще 3 минуты спустя Дилан восстанавливает статус-кво — 2:2. Оставшиеся 20 с небольшим минут прошли в обоюдоострых атаках, и на последних секундах точный выстрел многоопытного Фортеша обеспечивает румын путевкой в следующий раунд.

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета