Ночная тема
Подписаться
09.08.2019

Дмитрий Хохлов: «Шейдаев и Н’Жи — ударный дуэт»

Сразу двумя высококлассными форвардами усилился в июле российский футбольный клуб «Динамо» (Москва).

Так, 2-го числа пресс-служба «бело-голубых» объявила о подписании 23-летнего представителя сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева, проведшего предыдущий сезон в другом российском клубе — «Крыльях Советов». С нашим соотечественником, приехавшим в Белокаменную на правах свободного агента, подписано годовое соглашение.

А 21 июля столичный коллектив совершил трансфер одного из сильнейших нападающих Африки — 23-летнего камерунца  Клинтона Муа Н’Жи, уже успевшего поиграть во французских «Лионе» и «Марселе», а также английском «Тоттенхэме».

В своем интервью изданию «Футбол сегодня» главный тренер «динамовцев» Дмитрий Хохлов признался, что рассчитывает на двух упомянутых легионеров и очень надеется, что молодым и талантливым игрокам удастся найти общий язык. 

— Прежде всего, огромное спасибо динамовским менеджерам. Именно благодаря их оперативности стало возможным подписание двух этих парней. Окажись они менее расторопными, не видать нам ни Шейдаева, ни Клинтона, которые не испытывали недостатка в предложениях. Это — огромная удача, что оба они находятся в лагере «Динамо». Тренерский штаб и руководство команды рассчитывают на этих футболистов. Со временем они должны превратиться в сильнейший ударный дуэт России, и я верю, что так оно и будет. Кстати, старт чемпионата страны показал, что мы не ошиблись в выборе, — заявил Хохлов. — Между тем СМИ частенько противопоставляют друг другу Шейдаева и Н’Жи. На самом деле, они совершают большую ошибку, сравнивая чистого форварда — Шейдаева с Н’Жи — универсалом. Камерунец одинаково хорош на нескольких позициях, и я понятия не имею, с чего вдруг журналисты окрестили его нападающим. На самом деле мы имеем дело с талантливым и разноплановым игроком, на талант которого  «Динамо» очень рассчитывает. Тот факт, что, проведя с основным составом всего одну полноценную тренировку, африканец вышел на следующий день на замену и «не потерялся» на поле, также говорит о высоком уровне его мастерства и профессионализма. В матче 4-го тура против «Спартака» (0:0) Н’Жи вышел на поле не вместо Рамиля, а в пару к нему. Конечно, говорить о сложившемся дуэте еще слишком рано. Но то, как эти ребята начинают работать в паре, как знакомятся друг с другом непосредственно во время официальных матчей, дает нам право надеяться на то, что в ближайшее время в российском первенстве появится классный ударный дуэт».

Добавим, что после 4-х туров в Высшем дивизионе России «Динамо» идет на 9-м месте, имея в активе 5 очков.

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета