Ночная тема
Подписаться
20.08.2019

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Хавбек «Зиря» Шафик Тигруджа после матча стартового тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сабаила» (0:1) ответил на вопросы отечественных журналистов.

— Как прокомментируете игру?

— Хорошо начали первый тайм. Хулио Родригес и другие в команде создавали голевые моменты. Несмотря на это, воплотить их в голы не сумели. Не знаю, что случилось с нами во втором тайме. То ли сил не хватило, то ли еще что. Оставляли свободное пространство для соперника, пропустили с пенальти. Хотя пенальти там и не было. Судья принял предвзятое решение, я считаю, потому что сначала мяч попал в руку футболиста «Сабайыла». Но эта игра уже позади. Этот пенальти решил исход матча. После мы уже не сумели восстановить статус-кво.

— У вашей команды наблюдалось волнение, были отчетливо видны недостатки. В чем их причина?

— Не согласен с этим мнением. Мы были полностью готовы к игре. К сожалению, нам не удалось воспользоваться моментами в первом тайме. Разумеется, после такого во втором тайме это сказывалось в психологическом плане. Плюс еще и решение судьи назначить пенальти… Нервы были на пределе, и у меня тоже. Во второй половине особо хорошо сыграть не удалось.

— Главный тренер Самир Абасов орал на футболистов с кромки поля. Это не давит на вас, игроков, психологически? Вам тоже досталось.

— Не сказал бы. Он наш тренер, и в любом случае стоит за нас горой. Наши простые ошибки и потери мяча тоже могли стать причиной его эмоциональной реакции. И это нормально. Я сказал ему, что был прав, старался уверить в этом.

— В следующем туре вас ждет «Нефтчи». Как оцениваете шансы в матче с этим соперником?

— «Нефтчи» является одним из лучших клубов чемпионата. Поверьте, вне зависимости от соперника, мы выходим на поле за победой. Даже если соперник «Карабах» или «Нефтчи». Главный тренер и вся команда думают только о победе. Нельзя заранее показывать сопернику, что он сильнее тебя, или что ты проиграешь.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета