Ночная тема
Подписаться
23.08.2019

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»

Тренер ирландского «Дандолка» Руадри Хиггинс поделился со СМИ своим мнением касательно противостояния в квалификационном раунде Лиги Европы по футболу между североирландским «Линфилдом» и азербайджанским «Карабахом».

«Это невероятно сложная задача для «Линфилда». Азербайджан хоть и не слишком известная футбольная страна, но, если вы посмотрите на прогресс, которого добился «Карабах» за последние 5—6 лет, перед вами предстанет устрашающая картина в виде постоянного участия в групповом этапе Лиги Европы и даже одного — Лиги чемпионов», — заявил он.

По его мнению, возможная победа «Линфилда» может стать самым громким результатом в истории ирландского футбола. К слову, «Карабах» прошел «Дандолк» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, и сейчас Хиггинс желает удачи своим этническим землякам. «Они дважды сыграли вничью в рамках той ЛЧ с «Атлетико». Поэтому возможная победа «Линфилда» стала бы самым громким результатом за всю историю ирландского футбола — как с северной, так и с южной стороны. Получить хороший результат в матче с таким соперником, как «Карабах», это одно, а вот пройти их по итогам двух матчей — совсем другое», — заявил Хиггинс.

«Они любят владеть мячом, быстро доставляя его игрокам передней линии. Их два вингера — Ромеро и Зубир — пожалуй, одни из лучших игроков, против которых нам приходилось действовать в еврокубках. Они имеют высокий уровень, что мы почувствовали на себе, когда пошла открытая игра. Впрочем, это неудивительно — зарплаты их троих игроков атаки составляют чуть ли не весь бюджет нашего клуба. Оружием «Линфилда» могут стать стандартные положения. У «Линфилда» есть игроки, способные на хорошие прострелы и навесы», — отметил Хиггинс.

Хиггинс подтвердил, что «Дандолк» помогал «Линфилду» собирать информацию о «Карабахе». «Дэвид Хили (главный тренер «Линфилда») провел замечательную работу в клубе, и если он предложит сопернику атакующий стиль, то я сниму перед ними шляпу», — заключил Хиггинс.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета