Ночная тема
Подписаться
09.09.2019

Рейтинг после Токио: «Оруджев остался лидером, Гейдаров поднялся на второе место»

Международная федерация дзюдо опубликовала рейтинг по итогам Чемпионата мира в Токио. Результаты сборной Азербайджана, выигравшей в Японии одну золотую и серебряную медали, нашли отражение в обновленной квалификации. Так, финалист мундиаля Рустам Оруджев (73 кг) остался лидером, тогда как на второе место в том же весе вышел бронзовый призер Хидаят Гейдаров.

Ранее еще никогда не бывало, чтобы два наших атлета задавали тон в одной категории. Но после Токио эта картина стала реальностью — Рустам еще более укрепил свои позиции на вершине, тогда как Хидаят поднялся на четыре строчки, обосновавшись сразу вслед за ним. Сразу за азербайджанскими дзюдоистами следует Томми Масиас из Швеции, тогда как чемпион мира Шохеи Оно поднялся на семь пунктов, обосновавшись на седьмом месте. Собственно, в текущем раскладе нет ничего удивительного, так как Оруджев и Гейдаров стабильно выступают, а в Токио они вновь показали свою форму и класс.

Ухудшил свой результат Мамедали Мехтиев (90 кг), ставший на мундиале седьмым, опустился на одну строчку. Он расположился на пятой позиции, а сразу на семь ступенек поднялся новоиспеченный чемпион мира Ноэль Ван Т’Энд из Голландии. Лидером остался победитель прошлогоднего мундиаля Николоз Шеразадишвили из Испании, несмотря на неудачу в Японии. Солидный очковый запас позволяет ему довольно уверенно чувствовать себя на вершине.

Эльмар Гасымов (100 кг) хоть и занял пятое место, но потерял в рейтинге. Он потерял два пункта и обосновался на двенадцатой позиции. Тогда как Зелим Коцоев остался на прежнем месте — восемнадцатом. Здесь тон продолжает задавать грузин Варлам Липартелиани, тогда как победитель мундиаля Хорхе Фонсека из Португалии поднялся на третью строчку.

Ниджат Шихализаде (66 кг) дошел на ЧМ до 1/8 финала, но опустился в рейтинге на одну ступеньку. Сейчас он двадцать восьмой. А на Олимп поднялся Йоширо Маруяма — японец впервые в своей карьере выиграл мировой титул.

В свою очередь Ушанги Кокаури (+100 кг) ухудшил положение и идет шестнадцатым, тогда как в весе до 60 кг Карамат Гусейнов расположился тридцать восьмым.

Что касается женского зачета, то Ирина Киндзерская (+78 кг) несколько ухудшила свои показатели, опустившись на шестое место. Впрочем, она по-прежнему остается сеянной. Статус первой в рейтинге сохранила Идалис Ортис из Кубы, а дальше расположились японки — Акира Соне и Сара Асахина.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета