Ночная тема
Подписаться
12.09.2019

Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»

Президент Грузинской футбольной федерации Леван Кобиашвили дал интервью ряду СМИ нашей страны.

В беседе функционер поделился впечатлениями от домашней победы молодежной сборной Грузии над сверстниками из Азербайджана (3:0) в рамках отборочного цикла Евро-2021, высказал мнение о тенденциях современного футбола и так далее.

— Удивила ли вас крупная победа местной молодежки?

— Если честно, я был сильно удивлен итогом встречи. Дело в том, что тренерский штаб нашей команды и руководство федерации смотрели игру Азербайджана против Словакии, в котором ваша команда произвела сильное впечатление. Ваши ребята сыграли тогда в классный футбол, и мы были уверены, что увидим нечто подобное и в Грузии.

— На деле же вышло несколько иначе?

— Совершенно верно. Мы стали свидетелями иного футбола. Хотя первые минут 40 на поле шла более или менее равная игра и каждая из сторон имела шанс вырваться вперед. Мне кажется, что ключевой момент на встречи произошел на последних минутах первого тайма, когда мы забили гол. Ну а после того, как ваш игрок получил красную карточку, у Азербайджана все стало валиться из рук.  Повторяю, что до того момента опасности возникали у ворот обеих команд.

— Задача сборной Грузии — выход из группы?

— В футболе, как и в жизни,  необходимо  ставить перед собою  только максимальные задачи. Нужно учиться играть на победу и выходить на поле только лишь ради нее. В нашей группе есть такие команды, как Франция и Швейцария. А выходит в основную часть только одна. Будет непросто. Но каждый матч для нас важен. Рады, что набрали шесть очков в двух матчах. Посмотрим, как будет дальше.

— Есть ли в планах проведение товарищеского матча между основными сборными Азербайджана и Грузии?

— Мне кажется, учитывая матчи в Лиге Наций и отборочном этапе Евро-2020, проведение товарищеских матчей вообще стало очень сложным процессом. Если нам выпадет такой шанс, то с удовольствием сыграем с Азербайджаном. Приезжать в Баку всегда приятно. У нас прекрасные отношения с АФФА.

— Если сборная Грузии завоюет путевку на Евро-2020, хотели бы играть в Баку?

— Задача №1 для нас — это выход на чемпионат Европы-2020. А то, где именно будут проходить игры, не так уж и важно. Хотя мы, конечно же, понимаем, что в Баку нас будет ждать мощная поддержка азербайджанских болельщиков. Но если команда выйдет на чемпионат Европы, мы готовы преодолеть не только 500 км, но и все
10.000.

— Можно сказать, что сборная Грузии — сильнейшая на Кавказе?

— Я бы не стал делать столь громких заявлений. Возьмем, к примеру, недавнюю встречу вашей сборной с вице-чемпионами мира, хорватами. Азербайджан здорово смотрелся на фоне «шахматных» и вполне мог одержать победу. Но отсутствие международного опыта у некоторых игроков сборной Азербайджана помешало им забить решающий гол, в итоге ничья — 1:1. Одним словом, я не буду давать оценок и сравнивать силу национальных команд Кавказа. Могу лишь с уверенностью заявить, что Грузия всегда рада успехам Азербайджана. И, разумеется, мы будем бесконечно рады, если приедем в Баку на матчи европейского первенства-2020.

Другие новости

11:36 — ВчераКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — ВчераУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — ВчераЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета