ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Спорт

Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»
12 сентября, 2019

Президент Грузинской футбольной федерации Леван Кобиашвили дал интервью ряду СМИ нашей страны.

В беседе функционер поделился впечатлениями от домашней победы молодежной сборной Грузии над сверстниками из Азербайджана (3:0) в рамках отборочного цикла Евро-2021, высказал мнение о тенденциях современного футбола и так далее.

— Удивила ли вас крупная победа местной молодежки?

— Если честно, я был сильно удивлен итогом встречи. Дело в том, что тренерский штаб нашей команды и руководство федерации смотрели игру Азербайджана против Словакии, в котором ваша команда произвела сильное впечатление. Ваши ребята сыграли тогда в классный футбол, и мы были уверены, что увидим нечто подобное и в Грузии.

— На деле же вышло несколько иначе?

— Совершенно верно. Мы стали свидетелями иного футбола. Хотя первые минут 40 на поле шла более или менее равная игра и каждая из сторон имела шанс вырваться вперед. Мне кажется, что ключевой момент на встречи произошел на последних минутах первого тайма, когда мы забили гол. Ну а после того, как ваш игрок получил красную карточку, у Азербайджана все стало валиться из рук.  Повторяю, что до того момента опасности возникали у ворот обеих команд.

— Задача сборной Грузии — выход из группы?

— В футболе, как и в жизни,  необходимо  ставить перед собою  только максимальные задачи. Нужно учиться играть на победу и выходить на поле только лишь ради нее. В нашей группе есть такие команды, как Франция и Швейцария. А выходит в основную часть только одна. Будет непросто. Но каждый матч для нас важен. Рады, что набрали шесть очков в двух матчах. Посмотрим, как будет дальше.

— Есть ли в планах проведение товарищеского матча между основными сборными Азербайджана и Грузии?

— Мне кажется, учитывая матчи в Лиге Наций и отборочном этапе Евро-2020, проведение товарищеских матчей вообще стало очень сложным процессом. Если нам выпадет такой шанс, то с удовольствием сыграем с Азербайджаном. Приезжать в Баку всегда приятно. У нас прекрасные отношения с АФФА.

— Если сборная Грузии завоюет путевку на Евро-2020, хотели бы играть в Баку?

— Задача №1 для нас — это выход на чемпионат Европы-2020. А то, где именно будут проходить игры, не так уж и важно. Хотя мы, конечно же, понимаем, что в Баку нас будет ждать мощная поддержка азербайджанских болельщиков. Но если команда выйдет на чемпионат Европы, мы готовы преодолеть не только 500 км, но и все
10.000.

— Можно сказать, что сборная Грузии — сильнейшая на Кавказе?

— Я бы не стал делать столь громких заявлений. Возьмем, к примеру, недавнюю встречу вашей сборной с вице-чемпионами мира, хорватами. Азербайджан здорово смотрелся на фоне «шахматных» и вполне мог одержать победу. Но отсутствие международного опыта у некоторых игроков сборной Азербайджана помешало им забить решающий гол, в итоге ничья — 1:1. Одним словом, я не буду давать оценок и сравнивать силу национальных команд Кавказа. Могу лишь с уверенностью заявить, что Грузия всегда рада успехам Азербайджана. И, разумеется, мы будем бесконечно рады, если приедем в Баку на матчи европейского первенства-2020.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»