ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Спорт

Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»
13 сентября, 2019

Футболист сборной Азербайджана Эдди Исрафилов, защищающий цвета испанского клуба «Альбасете», дал интервью ряду популярных в Испании спортивных изданий.

В начале беседы 27-летний хавбек коснулся недавнего матча с  «Депортиво» (1:0), прошедшего в рамках 4-го тура Сегунды. Дело в том, что на 64-й минуте игры состоялся официальный дебют нашего сооте-чественника, перешедшего в «Альбасете» из «Алькорнона».

«Не скрою, этот матч имел большое значение для меня, и тот факт, что я внес свою лепту в победу над принципиальным соперником — «Депортиво», придает мне уверенности. Я сильно нервничал и чувствовал себя по окончании встречи таким усталым, словно провел на поле не 30, а 130 минут. Но то была приятная усталость, когда ты покидаешь поле с высоко поднятой головой, в ранге победителя. Думаю, вы в курсе того, что накануне старта сезона я получил травму. Это было довольно-таки серьезное повреждение, которое могло вывести меня из строя как минимум на 2 месяца. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность клубным медикам. Они продемонстрировали высочайший уровень профессионализма и, вопреки прогнозам скептиков, смогли поставить меня на ноги всего за 20 дней. И вот, полный сил и уверенности в себе, я полностью готов  к сезону 2019/2020. Впереди сложная и длинная дистанция, где нас будут ждать матчи с сильными и опытными соперниками. Надеюсь, что тренерский штаб во главе с Франом Фернандесом поверит в меня и чаще будет давать шанс проявить себя. В свою очередь, обещаю, что буду выкладываться по полной в каждом матче, — заявил Эдди. —  Главное — это победа коллектива, цвета которого ты защищаешь.

Кстати, в «Альбасете» очень тепло  приняли меня. Думаю, что все будет отлично. У нас есть хорошая команда. Надо понимать, что можно потерпеть поражение, играя хорошо, а можно и победить, играя, наоборот, плохо».

В завершение представитель сборной Азербайджана высказал мнение о предстоящем матче 5-го тура  против «Тенерифе»,

«Ни секунды не сомневаюсь, что игра против «Тенерифе» будет очень сложной. Они любят попридержать мяч у себя и быть доминирующей стороной на поле. Но нам надо лишить их мяча. Нельзя терять свою игру.

Получу ли место в стартовом составе? Это зависит от тренера. В нашей команде очень сильная конкуренция, к ней надо быть готовым».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»