Ночная тема
Подписаться
13.09.2019

Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»

Футболист сборной Азербайджана Эдди Исрафилов, защищающий цвета испанского клуба «Альбасете», дал интервью ряду популярных в Испании спортивных изданий.

В начале беседы 27-летний хавбек коснулся недавнего матча с  «Депортиво» (1:0), прошедшего в рамках 4-го тура Сегунды. Дело в том, что на 64-й минуте игры состоялся официальный дебют нашего сооте-чественника, перешедшего в «Альбасете» из «Алькорнона».

«Не скрою, этот матч имел большое значение для меня, и тот факт, что я внес свою лепту в победу над принципиальным соперником — «Депортиво», придает мне уверенности. Я сильно нервничал и чувствовал себя по окончании встречи таким усталым, словно провел на поле не 30, а 130 минут. Но то была приятная усталость, когда ты покидаешь поле с высоко поднятой головой, в ранге победителя. Думаю, вы в курсе того, что накануне старта сезона я получил травму. Это было довольно-таки серьезное повреждение, которое могло вывести меня из строя как минимум на 2 месяца. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность клубным медикам. Они продемонстрировали высочайший уровень профессионализма и, вопреки прогнозам скептиков, смогли поставить меня на ноги всего за 20 дней. И вот, полный сил и уверенности в себе, я полностью готов  к сезону 2019/2020. Впереди сложная и длинная дистанция, где нас будут ждать матчи с сильными и опытными соперниками. Надеюсь, что тренерский штаб во главе с Франом Фернандесом поверит в меня и чаще будет давать шанс проявить себя. В свою очередь, обещаю, что буду выкладываться по полной в каждом матче, — заявил Эдди. —  Главное — это победа коллектива, цвета которого ты защищаешь.

Кстати, в «Альбасете» очень тепло  приняли меня. Думаю, что все будет отлично. У нас есть хорошая команда. Надо понимать, что можно потерпеть поражение, играя хорошо, а можно и победить, играя, наоборот, плохо».

В завершение представитель сборной Азербайджана высказал мнение о предстоящем матче 5-го тура  против «Тенерифе»,

«Ни секунды не сомневаюсь, что игра против «Тенерифе» будет очень сложной. Они любят попридержать мяч у себя и быть доминирующей стороной на поле. Но нам надо лишить их мяча. Нельзя терять свою игру.

Получу ли место в стартовом составе? Это зависит от тренера. В нашей команде очень сильная конкуренция, к ней надо быть готовым».

Другие новости

11:36 — ВчераКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — ВчераУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — ВчераЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета