Ночная тема
Подписаться
11.10.2019

Победа в Эр-Рифе

Во втором по величине городе Бахрейна — Эр-Рифе — состоялся футбольный матч между местной национальной командой и сборной Азербайджана.

Бахрейн — Азербайджан — 2:3

Голы:  Абдулвахаб Рахман, 30-я мин. (0:1); Руфат Дадашов, 41-я мин (1:1); Темкин Халилзаде, 62-я мин (1:2); Джасим Ахмед, 67-я мин (2:2); Рамиль Шейдаев, 70-я мин (2:3).

Встреча на поле Национального стадиона доставила удовольствие всем без исключения, включая проигравшую сторону. Это был максимально открытый футбол, в котором больше
преуспели гости.

Первое взятие ворот в этот вечер состоялось на исходе получаса игры благодаря стараниям Абдулвахаба Рахмана, подловившего нашу защиту на ошибке — 1:0. 10 минут спустя зрители становятся свидетелями аналогичной ситуации у противоположных ворот:  неутомимый Руфат Дадашов отбирает мяч у игрока обороны и вколачивает его в сетку — 1:1.

На 62-й минуте Халилзаде освобождается от опеки и изящным ударом в дальний нижний угол выводит «милли» вперед (1:2); на 67-й — Ахмед восстанавливает статус-кво (2:2), а на 70-й — Шейдаев устанавливает итог встречи, воспользовавшись классным пасом от Эдди Исрафилова — 2:3.

Эта победа стала первой для Николы Юрчевича на послу главного тренера нашей сборной, о чем хорват  не преминул напомнить на встрече с журналистами.

«Очень важно, что мы выиграли, так как успех способствует хорошему настроению команды и укрепляет веру в собственные силы. В последних нескольких матчах Бахрейн не пропускал больше одного гола, но нам удалось забить трижды, — сказал он. — Играли при тяжелых погодных условиях. Температура воздуха была очень высокой. Так что мы понимали, как собой жертвуют ребята на поле. Это показывает, что в команде есть и отдача, и качество. Впереди нас ждет встреча с Венгрией, и до нее мы должны провести хороший восстановительный процесс. Разумеется, эта игра будет отличаться от сегодняшней. И погодные условия будут лучше, и статус матча выше, да и в целом матч будет отличаться по ряду чисто футбольных нюансов».
Напомним, что матч с венграми состоится в Будапеште 13 октября.

Другие новости

11:49 — СегодняОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные11:51 — 1 неделюEG называет столицуЕвропейский союз гимнастики, возглавляемый Фаридом Гаибовым, определился с местом проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте11:49 — 1 неделюНовая система классификацииВсемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году11:47 — 1 неделюТриатлеты проведут сезон без рейтингаМы уже не раз говорили о том, с каким нетерпением ждали любители триатлона старта сезона-2020, обещавшего запомниться успешным выступлением сборной Азербайджана

Э-газета