ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Фонд Гейдара Алиева обеспечит инсулином больных сахарным диабетом в возрасте до 18 летФонд Гейдара Алиева обеспечит инсулином больных сахарным диабетом в возрасте до 18 лет
РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась юбилейная, 10-я, Международная выставка Caspian Ecology 2019В Баку открылась юбилейная, 10-я, Международная выставка Caspian Ecology 2019

спорт

Где, если не в Баку?Где, если не в Баку?
Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»
Мартин Штоклаза: «Нас ждет нелегкое испытание»Мартин Штоклаза: «Нас ждет нелегкое испытание»
Юрчевич назвал составЮрчевич назвал состав

Спорт

Годы мастеру не помеха
16 октября, 2019

В марокканском городе Марракеш завершился XI Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, собравший под свои знамена 850 мастеров татами из 48 стран.

Среди команд, получивших приглашение на это международное соревнование, была и сборная Азербайджана, выше всяких похвал проведшая десять предыдущих розыгрышей.

Не стал исключением и мундиаль в Марракеше — одном из красивейших городов Африки. Наши ветераны вновь продемонстрировали дзюдо экстра-класса, завоевав 7 медалей (5 золотых и по одному «серебру» и «бронзе»).

Без единой помарки прошли всю дистанцию Мамед Мамедов (73 кг), Мубариз Джафаров (81 кг),  Фархад Раджабли и Расул Салимов (оба — 90 кг), а также тяжеловес Эльхан Раджабли (100 кг), завершившие мировое первенство на высшей ступени пьедестала.

Особо хотелось бы отметить одного из самых титулованных ветеранов мира — Фархада Раджабли, для которого марокканское «золото» стало девятым в карьере.

В шаге, если не сказать в полушаге, от чемпионства финишировал Вугар Бабаев (66 кг): он целиком и полностью контролировал ход решающей схватки против румынского дзюдоиста и вел в счете, однако за 6 секунд до окончания оступился на татами, позволив сопернику провести победный прием. Таким образом, Вугар принес к копилку отечественной дружины «серебро». 

Бронзовую медаль для Азербайджана завоевал Мушфиг Джафаров (73 кг), отличившийся в последний день мирового первенства.

Добавим, что в этом традиционном соревновании, согласно регламенту, могут принимать участие звезды разных поколений в возрасте от 30 до 79 лет.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»