Ночная тема
Подписаться
16.10.2019

Годы мастеру не помеха

В марокканском городе Марракеш завершился XI Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, собравший под свои знамена 850 мастеров татами из 48 стран.

Среди команд, получивших приглашение на это международное соревнование, была и сборная Азербайджана, выше всяких похвал проведшая десять предыдущих розыгрышей.

Не стал исключением и мундиаль в Марракеше — одном из красивейших городов Африки. Наши ветераны вновь продемонстрировали дзюдо экстра-класса, завоевав 7 медалей (5 золотых и по одному «серебру» и «бронзе»).

Без единой помарки прошли всю дистанцию Мамед Мамедов (73 кг), Мубариз Джафаров (81 кг),  Фархад Раджабли и Расул Салимов (оба — 90 кг), а также тяжеловес Эльхан Раджабли (100 кг), завершившие мировое первенство на высшей ступени пьедестала.

Особо хотелось бы отметить одного из самых титулованных ветеранов мира — Фархада Раджабли, для которого марокканское «золото» стало девятым в карьере.

В шаге, если не сказать в полушаге, от чемпионства финишировал Вугар Бабаев (66 кг): он целиком и полностью контролировал ход решающей схватки против румынского дзюдоиста и вел в счете, однако за 6 секунд до окончания оступился на татами, позволив сопернику провести победный прием. Таким образом, Вугар принес к копилку отечественной дружины «серебро». 

Бронзовую медаль для Азербайджана завоевал Мушфиг Джафаров (73 кг), отличившийся в последний день мирового первенства.

Добавим, что в этом традиционном соревновании, согласно регламенту, могут принимать участие звезды разных поколений в возрасте от 30 до 79 лет.

Другие новости

13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»11:29 — ВчераИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — ВчераКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — ВчераГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку

Э-газета