Руслан Гурбанов: «Нужно держаться в призовой тройке»

21 Октябрь 2019
10:44
88

Форвард азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Руслан Гурбанов дал пространное интервью ряду местных изданий и ответил на вопросы azerisport.com.

— Итак, перерыв в высшем дивизионе, связанный с участием «милли» в «отборе» на Евро-2020, подходит к концу. Над чем работали во время паузы?

— Перерыв пошел на пользу нашему коллективу и мы полностью готовы к предстоящему матчу с «Сабах». Игра будет тяжелая, но мы рассчитываем «взять» 3 очка. Нам нужна только победа.

— Как оцените выступление «Кешля» в первом круге? Ожидали такого старта?

— Верили, что на зимние каникулы уйдем в качестве представителей первой тройки. Как принято сегодня говорить, намеривались занять место в топ-3. Хорошо, что так все и получилось. Но ни в коем случае нельзя расслабляться. Наоборот, нужно прибавлять и держаться всеми силами в призовом списке.

— Вас ждет встреча с «Сабах» — аутсайдером первенства.

— Tо, что сегодня они располагаются на последнем месте, ни о чем не говорит по большому счету. Потому что «Сабах» — это хорошая команда с отличным подбором футболистов. Им тяжело, так как в межсезонье они расстались со многими игроками, а новички еще не успели достаточно узнать друг друга. Но как только они сыграются, мы увидим «Сабах» во всей красе. Помяните мое слово, это будет совсем другой «Сабах» — сильный и скоростной.

— Пока что вы идете на 2-м месте в чемпионате. Удастся ли сохранить эту позицию до конца сезона?

— Думаю, в футболе нет ничего нереализуемого. Если мы продолжим так же, будем бороться за каждый кусочек поля, то, я уверен, мы завершим сезон в первой тройке.

— Реально ли будет вмешаться в борьбу за чемпионство с «Карабахом»?

— Бороться можно, вот только «Карабах» никому не отдаст чемпионство. Они стабильны.

— Часто сообщается об интересе к вам со стороны зарубежных клубов. Есть ли планы перебраться за границу этой зимой или же вы хотите остаться в «Кешле»?

— Этот год я хочу поиграть здесь, а уже потом — уехать. Пока что ни с кем не веду переговоров, но возможно, предстоящей зимой или летом окажусь в другой стране. А может, и останусь. Время покажет. Сейчас я счастлив в «Кешля».

— Вы неплохо провели последние матчи за «красных», но в сборную приглашения не получили. Ожидали ли увидеть себя в составе «милли»?

— Конечно, я хочу быть в сборной и помогать всем, что у меня есть. При Просинечки и Гурбанове меня вызывали. Сейчас — нет. У каждого тренера свое виденье. Терпение — это главный ключ к успеху. Я желаю нашей сборной успехов. В последних матчах она хорошо играла.

— Может, вы просто не нравитесь Николе Юрчевичу?

— Ну раз не вызывает, значит, я его не устраиваю как футболист. Хотя мог бы просто позвать, проверить меня. Не мне решать. Я с уважением отношусь к его решению и желаю удачи.

— Как считаете, сборной нужен Руслан Гурбанов?

— Я не думаю о таком. Буду просто делать все, чтобы снова быть в сборной.

— На данный момент в активе «милли» всего одно очко в отборочной группе Евро-2020.

— Ну, во-первых, группа у нас сильная, каждое очко стоит там немалых сил. А во-вторых, в активе национальной сборной Азербайджана должно было быть и 2 очка, согласитесь. Если бы не ошибка голландского судьи, отменившего гол в Будапеште Бахлула Мустафазаде.

— Рефери нашел в себе мужество и на после-матчевой встрече со СМИ извинился перед нашей сборной, признав свой ляп.

— Благородный поступок, не спорю. Вот только на результат игры он никак не влияет. У нас «украли» не только выездную ничью, но и место в рейтинге ФИФА. Эта ничья значительно улучшила бы наши позиции в табеле о рангах.

— Сможем взять очки в предстоящих матчах с Уэльсом и Словакией?

— Уверен, что очки у этих команд можно отобрать. Хотя они и сильны. Но раз у вице-чемпионов мира сумели отнять, думаю, можно и у других.

— Просинечки доверял вам, вызывая в сборную, но не его соотечественник. Некоторые полагают, что Юрчевич не задержится в «милли». Ждете ли вы его ухода, чтобы, возможно, снова получить вызов в сборную?

— Останется он или уйдет — решать АФФА. Я думаю, Юрчевичу дали информацию о каждом футболисте сборной и Просинечки, и его помощники. Но, еще раз повторюсь, у каждого тренера свой выбор. Мое дело — играть стабильно и всегда приносить пользу. В этом случае, уверен, меня позовут в сборную, будет там Юрчевич или нет.