ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Фонд Гейдара Алиева обеспечит инсулином больных сахарным диабетом в возрасте до 18 летФонд Гейдара Алиева обеспечит инсулином больных сахарным диабетом в возрасте до 18 лет
РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась юбилейная, 10-я, Международная выставка Caspian Ecology 2019В Баку открылась юбилейная, 10-я, Международная выставка Caspian Ecology 2019

спорт

Где, если не в Баку?Где, если не в Баку?
Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»
Мартин Штоклаза: «Нас ждет нелегкое испытание»Мартин Штоклаза: «Нас ждет нелегкое испытание»
Юрчевич назвал составЮрчевич назвал состав

Спорт

Бранимир Субашич: «Карабах» несколько раз удивлял Европу»
01 ноября, 2019

37-летний экс-футболист сборной Азербайджана Бранимир Субашич встретился с представителями ряда спортивных изданий. В беседе форвард, выступавший в разные годы за «Нефтчи» и «Карабах», высказал мнение относительно предстоящего матча двух этих коллективов в 10-м туре Topaz Премьер-лиги.

— Каковы ваши ожидания от матча между «Нефтчи» и «Карабахом»?

— Это самое настоящее дерби. А вот определять фаворита в таких матчах крайне сложно. Да, «Карабах» сейчас стабилен. Причем речь не только об этом сезоне, но и о 5—6 предыдущих. «Нефтчи» же после небольшого спада только начал приходить в себя. Поэтому игра наверняка будет интересной.

— Положительный результат в матче с действующим чемпионом  может повлиять на «Нефтчи»?

— Да, вне всяких сомнений. «Нефтчи» очень  нужны стабильность и уверенность в собственных силах, которые приходят после побед над основными конкурентами. Благо, тренер долгое время у руководства команды и знает потенциал каждого из своих подопечных. Поэтому я верю, что «нефтяники» добьются поставленной цели.

— После 9 туров «Нефтчи» отстает от «Карабаха» на 8 очков. Смогут ли «бакинцы» нивелировать эту разницу?

— Не знаю. Теоретически — это возможно. С другой стороны, «Карабах» навряд ли позволит кому-либо догнать себя. Коллектив Гурбана Гурбанова рвется к очередному чемпионству и приложит максимум усилий, чтобы не упустить шанса. Но это не значит, что «флагман» должен сдаться и забыть о чемпионских амбициях. Этого ни в коем случае нельзя делать. Наоборот, «Нефтчи» должен выходить на каждую игру, как на последнюю.

— Может ли «Нефтчи» положить конец гегемонии «Карабаха»?

— В «Карабахе» игроки меняются не так часто, как у «бакинцев». К тому же Гурбан Гурбанов уже много лет руководит этой командой. Поэтому в коллективе высочайший уровень взаимопонимания и сыгранности и сместить их с пьедестала будет очень не просто.

— Вы участвовали во многих азербайджанских дерби. Какое из них самое содержательное?

— По-моему, «Нефтчи» — «Хазар-Лянкяран». Болельщики, атмосфера, ажиотаж, все было на высшем уровне.

— Вы играли в составе «Нефтчи» против «Карабаха» и наоборот. В какой команде чувствовали себя лучше всего?

— В «Карабахе» я провел не самое лучшее время. Три месяца мучился от травм. Поэтому в «Нефтчи» было легче.

— Болельщики «Нефтчи» призывали в отставку руководство и главного тренера. Заслуженно?

— По-моему, дела начали налаживаться. Я смотрел фрагменты последних матчей — там сейчас все в порядке.

— Как вы думаете, «Карабах» сможет выйти в плей-офф Лиги Европы?

— Мне кажется, да. «Карабах» несколько раз удивлял Европу в последние годы, и сейчас может сделать то же самое.

— Можно ли считать участие «Карабаха» в Лиге Европы преимуществом для «Нефтчи»?

— На самом деле, все зависит непосредственно от самого «Нефтчи», от боевого духа его ребят и дальновидности главного тренера. Они должны концентрироваться на каждом матче.

— Какой из матчей «Нефтчи» и «Карабаха» помните больше всего?

— Когда я выступал за «Нефтчи», «Карабах» не был так силен. Но и тогда в его составе было немало хороших футболистов. Выделить какую-то отдельную игру не могу, так как много чего интересного происходило в этих противостояниях.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»