Ночная тема
Подписаться
06.11.2019

Карел Рада: «Едем в Баку за победой»

Футболистки Старого Света готовятся к отборочным играм чемпионата Европы-2021, стартующим 7 ноября.

В оптимальной форме, по мнению главного тренера сборной Чехии Карела Рады, подошла к этой дате и его команда. Ее, как известно, ждет нелегкое испытание в Баку против местных спортсменок, традиционно сильно выступающих в родных пенатах. Об этом в интервью чешскому изданию CFF, отметил Рада.

«В рамках подготовки к бакинскому матчу мы провели недельные сборы и, на мой взгляд, коллективу удалось набрать оптимальную форму. Впереди у нас сложный выезд против футболисток, которые редко кому уступают на своем поле. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться со статистикой встреч сборной Азербайджана. Если не ошибаюсь, из 20 официальных игр в Баку она всего лишь дважды уступала гостям. Но это никак не влияет на наш настрой. Я говорил об этом во время прошлой беседы и готов повторить сегодня, что наша задача не изменилась — мы обязательно должны побеждать и приблизиться к квалификации на Евро. Никаких других целей на этот матч нет и, по определению, быть не может. Иными словами, Чехия едет в Азербайджан за 3 очками и приложит максимум усилий, чтобы добиться цели. Разумеется, будет нелегко.

Что ни говори, а Азербайджан — это не просто сыгранная, скоростная, опытная и отменно подготовленная физически команда. Их главный козырь — способность преподнести сюрприз. Они могут удивить, выпустив на поле сразу трех номинальных форвардов, спутав тем самым все карты сопернику. Или, был случай, когда их тренерский штаб выставил в стартовом составе сразу пятерых футболисток, совершенно незнакомых противоположной команде. Не исключено, что хозяева будут много обороняться и пытаться поймать нас на контратаке. У них отлично получаются переходы от обороны к атаке, в связи с чем я поручил полузащите был максимально внимательными. Возможно также, что они будут симулировать и затягивать время, чтобы вы истратили как можно больше сил. Вспомните, как это было во встрече с испанцами и другими командами.

Это делается для того, чтобы соперник истратил как можно больше сил и в концовке каждого тайма выглядел, как выжатый лимон. «Измотав» вас по максимуму, физически крепкая азербайджанская команда переходит в атаку и последние 10 минут первого и второго таймов штурмует ворота соперника большими силами. Но мы досконально изучили все их тактические схемы и готовы к любому возможному сценарию, как и к тому, что играть придется на непривычном искусственном газоне. Во многих странах зимой играют на «синтетике», поэтому данное обстоятельство никак не назовешь проблемой или неожиданностью».

Другие новости

11:47 — СегодняРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — СегодняДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы11:38 — СегодняРамин Гулиев: «У нас Амин раскроется во всей красе»Несмотря на беспрецедентно длительную, местами даже бессрочную паузу, возникшую в мировом спорте по известным причинам, азербайджанский футбольный клуб «Сабах» не прекращает планомерную работу над усилением своего состава11:37 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:52 — ВчераФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — ВчераСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com

Э-газета