Ночная тема
Подписаться
08.11.2019

Рамиль Ахмедов: «Моя цель — категория PRO»

Не так давно в Санкт-Петербурге (Россия) завершился чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу, где вновь блеснул «Мистер 1000 кг», азербайджанский спортсмен Рамиль Ахмедов.

Представитель клуба «Зирвя», выступающий в категории до 100 кг, завоевал серебряную медаль первенства, подняв в сумме троеборья 815 кг (290+205+320).

Необходимо отметить, что чемпионат в городе на Неве стал шестым по счету международным рейтинговым турниром, в котором в этом году принял участие Рамиль. В беседе с журналистами спортсмен отметил, что посвящает этот успех Дню государственного флага Азербайджана, который будет отмечаться 9 ноября.  

«Хотел бы поблагодарить своего друга и товарища по тренировкам Хафиза Вердиева, который следил за ходом моих сборов. Благодарен и руководству СП «Зирвя».

Свое выступление по 5-балльной шкале оцениваю на 4+. Были некоторые нюансы, которые помешали выступить так, как хотелось бы. Одной из целей было выполнение норматива PRO Card и попадание в список PRO-спортсменов. Учитывая все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться при подготовке, в том числе отсутствие финансовых ресурсов, выступление можно оценить как неплохое. В сумме троеборья я набрал 815 кг. Это результат на уровне международного класса.

Сейчас Хафиз Вердиев лично взялся за нашу подготовку. У нас осталось меньше месяца до последнего соревнования в этом году. В начале декабря в Москве состоится Чемпионат мира. Конкуренция там будет запредельная, приедут сильнейшие пауэрлифтеры. Одной из целей там также будет попадание в категорию PRO.

В данный момент подготовка проходит на хорошем уровне. Конечно, если бы удалось найти финансовые ресурсы и поддержку, подготовка была бы еще лучше. Надеюсь, нам удастся найти ресурсы на подготовку и поездку на Чемпионат мира», — сказал он.

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета