Ночная тема
Подписаться
14.11.2019

Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»

Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник в интервью рассказала о выступлении «милли» на Чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) и подготовке к Олимпиаде, передает azerisport.com.

В Нур-Султане сборная Азербайджана смогла получить всего две лицензии на Олимпиаду.

Этот лицензионный чемпионат считается одним из самых сильных. В Нур-Султане мы смогли увидеть — насколько хорошо развита борьба в других странах, особенно у мужчин. Конкуренция сильная. Например, у мужчин в весе 65 кг в каждой схватке был либо чемпион мира, либо Европы. Поэтому наша сборная взяла не так много лицензий, как хотелось бы. Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином... Но я думаю, что у наших борцов еще будут турниры, где они смогут завоевать лицензии на Олимпиаду в Токио. Вывод такой — с одной стороны, нас радует, что борьба развивается и появляются новые сильные соперники, с другой — нам все тяжелее при такой конкуренции взять лицензии… Но все это рождает стимул больше работать и не расслабляться.

— Если вам поступит предложение от сборной Украины представлять страну на Олимпиаде и вернуться в сборную, согласитесь?

— Нет, нет и нет. Я за сборную Азербайджана выступаю много лет. Благодаря этой стране я смогла проявить себя как спортсменка, эта страна поверила в меня и поддерживает меня. Я никогда не перейду в другую страну!

— Впереди Олимпиада в Токио. Наверняка вы уже знаете своих соперниц. Можно уже сейчас прогнозировать с кем будет легко или сложно бороться?

— После чемпионата в Нур-Султане есть пять основных соперников, еще 11 человек будут добирать лицензии. Я их всех знаю. У Японии, Китая и Кореи есть сильные спортсмены. Есть молодые борцы, которые могут удивить, так как за год добавят мастерства. Конечно, основной наш соперник — это Япония. Олимпиада будет проходить у них, они будут усиленно готовиться.

— Как и где будете готовиться к Олимпиаде?

— Готовиться к Олимпиаде- 2020 буду с командой в Украине. У меня здесь семья, муж-тренер, у него своя команда. Я буду стараться совмещать спорт и семью, но чтобы одно другому не мешало (улыбается).

— Олимпийское «золото» — это предел достижений спортсменки Марии Стадник?

— Ох… мне очень не хватает олимпийского «золота» в моей копилке наград (улыбается). Нет такого спортсмена, который не мечтал бы о «золоте» Олимпиады. Конечно, это и моя основная спортивная мечта, но не предел. Я хочу открыть в будущем свою школу борьбы. Хочу, чтобы мое имя запомнили в истории мирового спорта.

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета