Ночная тема
Подписаться
03.12.2019

Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Как известно, Баку примет три матча группы А, а также один из четвертьфиналов. По два матча в Баку проведут сборные Турции, Швейцарии и Уэльса.

«Вместе с руководством АФФА мы приняли участие в церемонии жеребьевки, которая прошла в Бухаресте, — сказал генсек АФФА. — Отрадно, что Баку является одним из городов, которые примут матчи чемпионата Европы. Помимо проведения трех матчей группового этапа, Баку является одним из четырех городов, в которых пройдут четвертьфинальные матчи. Мы будем частью большого праздника. Особенно нас радует, что сборная Турции проведет в Баку два матча группового этапа. Конечно, у нас очень много фанатов турецкого футбола. К тому же Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков. С этой точки зрения жеребьевка оказалась удачной для нас. Вместе с тем жребий можно назвать удачным и для Турции, так как ее футболисты будут принимать соперников в столице Азербайджана».

«Нам также есть что сказать и болельщикам Уэльса: в Баку качественное и дешевое пиво. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке  есть серьезный подтекст.  Мы ждем в Баку и фанатов сборной Швейцарии. Все любители футбола, которые посетят Баку, станут свидетелями большого футбольного фестиваля», — заключил Э.Мамедов.

Теймур Максутов

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета