Ночная тема
Подписаться
28.01.2020

Мастер-класс от Алмейды

Свою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда.

Дебют 30-летнего уроженца бразильского города Сан-Паулу, подписавшего неделю назад договор с клубом «Бани Ас» из Абу-Даби, состоялся на грандиозном суперсовременном эр-риядском стадионе имени Короля Фахда. Это былвыездной матч 13-го тура против «Аль-Насра» — самого принципиального соперника «небесно-голубых», в котором экс-плеймейкер «Карабаха» вышел на поле в стартовом составе. Причем поначалу выбор КрунославаЮрчича (главный тренер — прим.) весьма неоднозначно был воспринят публикой, посчитавшей участие новичка в столь ответственном и важном противостоянии неоправданным риском. И, надо признать, она была права на все 100%. Действительно, чем должен мотивироваться наставник, выпускающий на дерби легионера, и недели не пробывшего в лагере команды.  Однако хорватский специалист, чья интуиция давно уже стала притцей во языцах, настоял на своем. И не прогадал, так как Алмейда выше всяких похвал отработал свои 79 минут. Бразилец действовал изящно и раскованно, не боялся брать инициативу на себя и, в целом, делал все от него зависящее, чтобы пополнить копилку своей новой команды 3 очками.  

И пусть Алмейда был заменен при счете 0:0, трибуны овациями провожали ветерана, уступившего место соотечественнику — нападающему олимпийской сборной Бразилии Луису Антонио, которому и суждено было стать героем этого захватывающего январского вечера. Уже в компенсированное арбитром время воспитанник футбольной школы Рио-де-Жанейро мощным выстрелом с дальней дистанции вколотил мяч под перекладину, решив судьбу принципиального противостояния.

Добавим, что после 13 туров «Бани Ас» с 14 очками располагается на 9-й строчке в турнирной таблице.

 

Другие новости

12:26 — СегодняТоп-5 от НеймараКапитан сборной Бразилии и французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар дал пространное интервью журналу AS. В беседе, среди прочего, 28-летний уроженец Сан-Паулу назвал 5 сильнейших, по его мнению, игроков современности12:23 — СегодняНемецкий счет «Большому шлему»В немецком городе Дюссельдорф стартовал рейтинговый турнир из серии» Большого шлема», на который заявлено более 700 мастеров татами из 120 стран12:20 — Сегодня4 медали «КП»В Швеции подошел к концу 5-й по счету рейтинговый турнир по таэквондо «Кубок президента», на котором выступили более 400 бойцов из 43 стран12:23 — 3 дня назадБабаев завоевал олимпийскую лицензиюВ Льевене (Франция) прошел очередной этап серии соревнований World Athletics Indoor Tour12:21 — 3 дня назадИраклий Чачуа: «Благодарю Азербайджан за созданные условия»Президент Федерации волейбола Грузии Ираклий Чачуа прибыл в Баку12:17 — 3 дня назадРамиль Шейдаев: «Не торопите события…»Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий

Э-газета