Ночная тема
Подписаться
10.02.2020

Милош Радивоевич: «Дома и стены помогают»

Бывший полузащитник сборной Хорватии по футболу Милош Радивоевич, расставшийся не так давно с «Зиря», нашел себе новое место работы.

Опытный 31-летний спортсмен вернулся на родину и подписал контракт с клубом «Славен Белупо» из города Копривница, в котором когда-то и начиналась его спортивная карьера.

«Есть железное правило: когда тебя преследуют неудачи и все валится из рук, вспомни о своих корнях, — сказал он в интервью местным СМИ. — Мои корни — в Копривнице. Здесь я родился, окончил школу, учился футболу и подписал первый профессиональный контракт. 11 лет назад, полный сил и амбиций, уехал отсюда, чтобы покорить мир и стать суперзвездой. Что-то из задуманного я реализовал, что-то нет. Но мне еще рано вешать бутсы на гвоздь и садиться за мемуары. Я знаю, что способен на большее. Последний сезон я провел в Азербайджане, в клубе «Зиря».  Это молодая команда, в которой собрались отличные игроки из разных стран. Коллектив и его фанаты сразу же пришлись мне по душе, отчего хотелось показать тренерам лучшие свои качества и закрепиться в основном составе. 

Поначалу все складывалось неплохо, но после 3—4 туров все пошло наперекосяк. Не знаю, чем это объяснить... Одним словом, карьера в Баку не сложилась и клуб не стал продлевать соглашения. Но я не намерен сдаваться и потому приехал сюда, где много лет тому назад все и начиналось. Приехал, чтобы вернуть былую форму. Дома, как говорится, и стены помогают. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность владельцам и руководству «Славен Белупо», которые приняли меня и дали шанс. Понимаю, что они в известной степени пошли на риск, и обещаю сделать все возможное, чтобы оправдать их доверие. Мне необходимо вернуть себе форму и провести сезон на таком уровне, чтобы через год от предложений не было  отбоя. Будет вдвойне приятно, если «Зиря» захочет вернуть меня. В бакинском коллективе царит классная атмосфера и я скучаю по ней. Я — профессионал и не обижаюсь на «Зиря» за то, что они не продлили договор».

 

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 1 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета