Ночная тема
Подписаться
11.02.2020

Джанни Инфантино: «Мы организуем ЧМ среди женских клубов»

С очередной, довольно-таки перспективной инициативой выступил в минувший уик-энд президент ФИФА Джанни Инфантино, принявший участие в церемонии закрытия конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в Будапеште (Венгрия).

Общаясь с представителями СМИ, глава Международной федерации заявил, что считает необходимым проведение Чемпионата мира среди женских футбольных клубов.  

«Чемпионат мира с участием сильнейших мужских клубов проводится с 2020 года. То есть ежегодно, на протяжении вот уже двух десятков лет команда страны — организатора плюс  чемпионы континентальных розыгрышей встречаются друг с другом.  Настала пора организовать аналогичный турнир с участием женских коллективов. И это вовсе не дань моде, как считают некоторые скептики, а реалии XXI века, — отметил Инфантино. — Женский футбол сегодня невероятно популярен во всем мире, свидетельством чему является прошлогодний мундиаль во Франции (7 июня — 7 июля 2019 года — прим.). Во-первых, он побил все рекорды посещаемости, а во-вторых, десятки тысяч болельщиков впервые признали, что футбол в исполнении представительниц прекрасного пола отнюдь не скучное действо, как принято было считать долгие годы. Исходя из этого, в 2020 году ФИФА увеличит финансирование женского футбола на  1 млрд долларов».

В заключении беседы Инфантино, по традиции,  сказал несколько слов о проблеме расизма в футболе.  

«Мы должны открыто говорить об этом, это первый шаг к решению проблемы, наша организация должна быть открытой, учить детей быть толерантными. В некоторых странах судья может остановить игру в случае проявления расизма, если это продолжается, то матч отменяется, а команда, чьи болельщики оскорбляли кого-то на национальной почве, автоматически проигрывает. Это правильно, остальные страны тоже должны так делать, если они этого не сделают, то вмешается ФИФА», — заключил он.

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 1 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета