Ночная тема
Подписаться
19.02.2020

Спор за звезд

Сразу два представителя английской Премьер-лиги — «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» намерены усилить в межсезонье свои ряды 27-летним игроком сборной Испании и мадридского «Реала» Франсиско Романом Аларконом Суаресом, более известным в мире футбола как Иско.

Уже доподлинно известна и сумма, которую намерен выручить за уроженца Андалусии президент «галактикос» Флорентино Перес. Так, в беседе с  Микелем Артетой и Уле Гунером Сульшером, которые возглавляют «Арсенал» и «МЮ», соответственно, дон Перес заявил, что рассчитывает получить с этой сделки никак не менее 63 млн фунтов стерлингов. И он, наверняка, добьется своего, так как и «канониры», и «красные дьяволы» остро нуждаются в атакующем полузащитнике топ-уровня, коим, вне всяких сомнений, является Иско.

Кстати, помимо двух упомянутых коллективов, еще неделю назад виды на испанца имел и «Челси». Однако 12 февраля «аристократы»   досрочно сошли с дистанции, достигнув с амстердамским «Аяксом» договоренности относительно покупки 26-летнего хавбека Хакима Зийеха. Марокканец переедет в Лондон летом и обойдется «синим» в 50 млн евро, о чем официально известила фанатов пресс-служба клуба.  

Итак, спор за звездного футболиста поведут «Арсенал» и «Ман Юнайтед», не единожды, в числе прочих, получавшие от Переса «от ворот поворот», едва речь заходила о трансфере Иско. Последний отказ президента «сливочных» говорить на эту тему датируется августом прошлого года, когда на него вышли менеджеры мюнхенской «Баварии».

«Так что же изменилось за прошедшие 6 месяцев? — спросите вы. — Почему вдруг президент «Реала», известный своей неуступчивостью, согласился на эту сделку?».

На самом деле ответ предельно прост: Перес готовится к осуществлению самого дорогого в истории футбола приобретения, точная сумма которого до сих пор неизвестна. Речь идет о покупке 21-летнего дарования из Франции, звезды местной национальной дружины и «ПСЖ» Килиана Мбаппе, которая обойдется испанскому гранду в рекордные 350 или даже 400 млн евро. Именно Мбаппе является приоритетной целью Переса и рулевого «мадридцев» Зинедина Зидана, чего, собственно говоря, они никогда и не скрывали. По  сути, усилить ряды одаренным форвардом, сумевшим впечатлить  самого Пеле, «Реал» планировал еще в начале 2017 года, когда тот еще выступал за «Монако». Однако гонцы «галактикос» вернулись домой ни с чем, сообщив удивленному, если не сказать, шокированному шефу, что Килиан отдал предпочтение местному чемпиону — «Пари Сен-Жермену», договор с которым истекает в 2022 году.  

Что ж, трудности никогда не пугали Переса, привыкшего добиваться своего любой ценой. Даже тот факт, что за прошедшие 3 года Мбаппе превратился из 17-летнего вундеркинда в полноценную звезду экстра-класса и лидера атак чемпионов мира — сборной Франции, не заставит испанца отказаться от мечты. Можно не сомневаться, что за удовольствие видеть в лагере «Реала» Мбаппе он заплатит владельцам «парижан» любые деньги.  

Добавим, что действующий трансферный рекорд был установлен летом 2017 года при переходе бразильца Неймара из испанской «Барселоны» в «ПСЖ» — 222 млн евро.

 

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — ВчераОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — ВчераВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — ВчераФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета