Ночная тема
Подписаться
19.03.2020

Пашаев везде поспел

В чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура.

Провела отчетную встречу и «Александрия» из одноименного города, цвета которой защищает игрок сборной Азербайджана Павел Пашаев. На этот раз «Олени» принимали на стадионе «Ника» клуб «Колос» из  Ковалевки, проводящий свой первый в истории сезон в Высшей лиге.

Казалось бы, играющая в родных пенатах «Александрия» без лишних хлопот «пройдет»  новичка, в составе которого не сыщется и четырех спортсменов c необходимым багажом навыков и знаний.

Все сказанное соответствует действительности, но, как бы парадоксально это ни звучало, вопреки всем и вся, «звездам» из Ковалевки практически удалось гарантировать себе 6-е место по итогам первенства 2019/2020 гг., а значит — пробиться и в квалификацию Лиги Европы.  

Согласитесь, небывалый результат для коллектива, основанного в 2012 году и до 2015-го выступавшего в Любительской лиге своей страны. Профессиональная же карьера «Колоса» началась в сезоне-2015/2016. Клуб принимают во Вторую лигу, а 12 месяцев спустя, на правах ее чемпиона, «ковалевцы» поднимаются в Первую.  

3 последующих сезона дружина под руководством Руслана Костышина с завидным упорством стучится в двери элитного дивизиона и в 2019 году добивается-таки своего. Заветный и такой долгожданный пропуск в компанию сильнейших им обеспечили два безответных мяча в ворота одесского «Черноморца», забитых в стыковом матче.

«В составе «Колоса» нет Месси, Неймара, Роналдо или Ди Марии. Не по карману им и Эдисон Кавани с Мохаммедом Салахом, — шутливо заметил за час до противостояния главный тренер хозяев Владимир Шаран. — Но это обстоятельство не мешает «колоскам» идти вперед и добиваться поставленных целей. Не имея в составе опытных футболистов или легионеров, эти парни делают результат. Они напомнили всем давно забытую прописную истину, которая гласит: «Футбол —  игра коллективная». Именно командная работа является козырем скромного украинского клуба с отнюдь не скромными и далеко идущими планами. «Колос» на деле доказал, что при должном уровне дисциплины и ответственности, хорошей физической подготовке плюс четком и неукоснительном исполнении тренерских установок можно на равных играть с любым соперником».  

Матч «Александрия» — «Колос» начался с атак хозяев поля, решивших уже в дебюте пойти на штурм противоположных ворот. На исходе получаса подуставшие «Олени», отметившиеся несколькими по-настоящему опасными эпизодами, сбавили обороты, за что тут же были наказаны роскошной скоростной многоходовкой и ударом под штангу 19-летнего форварда  украинской молодежной сборной Станислава Сорокина — 0:1. На 35-й минуте «Сорока» был в паре сантиметров от дубля, но пущенный им мимо голкипера Дмитрия Рудика мяч снял с линии Пашаев. На 42-й минуте защитник «милли» вновь становится героем эпизода, в подкате выудив кожаный снаряд из-под ног готового к решающему выстрелу Евгения Морозко.

А на последних секундах первого тайма Павел появляется у гостевой штрафной и изящным пасом вразрез отправляет Дмитрия Гречишкина на рандеву с кипером — 1:1.

Через 15 минут отдохнувшие и набравшиеся сил спортсмены вернулись на поле, чтобы порадовать публику  максимально открытым атакующим футболом. На 54-й минуте местная команда зарабатывает пенальти и подошедший к отметке Василий Грицук, не мудрствуя лукаво, мощно бьет под  

штангу — 2:1.  

10 минут спустя о себе вновь напоминает Пашаев, записавший на свой счет второй ассист за вечер. На этот раз наш защитник помог отличиться Кириллу Ковальцу, скинув ему мяч под удар после розыгрыша углового — 3:1.

На 80-й минуте полузащитник «Колоса» Владимир Лысенко сокращает разницу в счете — 3:2, вернув на поле интригу,  а партнерам — надежду на успешный исход матча. Но интриге и надежде не суждено было просуществовать и 5 минут в тот дождливый мартовский вечер. Их болельщиков лишил Максим Задерака, ударом головы замкнувший прострел с левого фланга — 4:2.

Кстати, самым ценным игроком противостояния на стадионе «Ника» ожидаемо был признан Павел Пашаев, блестяще отработавший не только на своей позиции — в обороне, но и в атаке, записав в актив два результативных паса.  

Добавим, что после 23 туров «Александрия» с 40 очками идет на 5-м месте. Следом с 26 очками расположился «Колос».

 

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»10:37 — 1 неделюЧемпионы ИндонезииВ чемпионате Индонезии по волейболу среди женских клубов определился обладатель золотых медалей

Э-газета