Ночная тема
Подписаться
22.05.2020

Александер Чеферин: «Все изменится к лучшему»

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью.

— Как и когда вы решили, что нужно отложить Евро-2020? Просыпались ли посреди ночи, думая об этом?

— Еще хуже. Я не мог уснуть аж до 4 утра. Как раз в это время и принял решение о Евро-2020. И уже после смог поспать пару часов.

— Поспорили бы на миллион долларов, что Евро-2020 точно состоится в следующем году?

— Да, конечно, готов поспорить. Не вижу причин, почему нет. Не будет же вирус длиться вечно. Все изменится к лучшему раньше, чем многие думают.

— Откуда такая уверенность?

— Это серьезная ситуация, но сейчас она идет на спад, и мы уже более осторожны. Мы знаем больше о вирусе, да и в принципе, я оптимистичный человек. Мне не нравится этот апокалиптический взгляд на то, что нам нужно ждать вторую и третью волны или даже пятую... Люди, как вы знаете, могут умереть в любой день. Но нужно ли нам беспокоиться об этом сегодня? Я так не думаю. Мы готовы и будем следовать рекомендациям властей, но лично я абсолютно уверен, что старый добрый футбол с болельщиками вернется очень скоро.  

Напомним, что матчи континентального первенства должны пройти и в столице Азербайджана.

 

Другие новости

11:30 — ВчераАхмет Ташюрек: «Нужен еще один игрок»Главный тренер турецкого «Болуспора» Ахмет Ташюрек остался недоволен игрой своей команды, за которую выступает вингер сборной Азербайджана по футболу Араз Абдуллаев, в двух стартовых турах11:29 — ВчераИтоги заседания ЕОКИсполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) провел в Любляне (Словения) первое очное после начала пандемии коронавируса заседание11:28 — ВчераНовый пост Халилова Стал известен новый главный тренер Академии азербайджанского футбольного клуба «Габала».Итак, после ухода турецкого специалиста Халима Фичыджи этот пост решено было доверить местному наставнику Фамилю Халилову, который продолжит работу в юношеской команде «Габалы» U-1911:26 — 2 дня назадСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — 2 дня назадКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — 2 дня назад3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)

Э-газета