Ночная тема
Подписаться
22.05.2020

Новая система классификации

Всемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году.

В частности,  WKF отменяет и пересматривает решение о выдаче путевок на Олимпиаду 40 спортсменам, которые ранее были отобраны по рейтингу. Так как Игры перенесли на 2021 год, то и отбор по рейтингу будет завершен в мае 2021 года.

Напомним, что среди каратистов, завоевавших лицензии на Игры, были Рафаэль Агаев (75 кг) и Ирина Зарецка (+61 кг). Действующая чемпионка мира из Азербайджана возглавляет рейтинг в своей олимпийской весовой категории, в то время как «бриллиант мирового карате» Рафаэль Агаев идет на третьей позиции.

Путевку на Олимпиаду получают каратисты, располагающиеся на первых четырех позициях в олимпийских весовых категориях, не считая японцев, которые получили лицензии как представители страны-хозяйки.

Отмечается, что перенос Олимпиады на 2021 год и ситуация с коронавирусом вынудили WKF пересмотреть систему отбора к Играм. Ранее были отменены некоторые турниры: Премьер-лига в Рабате (Марокко), чемпионат Европы в Баку и квалификационный турнир в Париже (Франция).

WKF сохранила оригинальную систему олимпийского отбора. Решено, что вместо отмененных турниров 2020 года состоятся новые соревнования в 2021 году. Так, планируется, что до июньского квалификационного турнира (место будет определено позже) пройдут Премьер-лига Karate1 2021 в Рабате (Марокко) и чемпионат Европы в Гетеборге (Швеция). Даты проведения будут названы позже.

 

Другие новости

11:30 — ВчераАхмет Ташюрек: «Нужен еще один игрок»Главный тренер турецкого «Болуспора» Ахмет Ташюрек остался недоволен игрой своей команды, за которую выступает вингер сборной Азербайджана по футболу Араз Абдуллаев, в двух стартовых турах11:29 — ВчераИтоги заседания ЕОКИсполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) провел в Любляне (Словения) первое очное после начала пандемии коронавируса заседание11:28 — ВчераНовый пост Халилова Стал известен новый главный тренер Академии азербайджанского футбольного клуба «Габала».Итак, после ухода турецкого специалиста Халима Фичыджи этот пост решено было доверить местному наставнику Фамилю Халилову, который продолжит работу в юношеской команде «Габалы» U-1911:26 — 2 дня назадСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — 2 дня назадКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — 2 дня назад3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)

Э-газета