Ночная тема
Подписаться
03.06.2020

Исполком АФФА постановил...

Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана.

На нем был обсужден ряд вопросов разной степени важности, главный из которых касался возможности проведения на должном уровне, в условиях карантийного режима, второй половины сезона-2019/2020 в Юношеской лиге и Первом  отечественном дивизионе.    

1. Учитывая, что клубы, выступающие в первом дивизионе, представляют различные регионы, а также возникновение необходимости проведения матчей вечером в связи с летним сезоном и отсутствием необходимой инфраструктуры на некоторых стадионах (как система освещения), по итогам обсуждений с клубами было решено, что сезон в первом дивизионе досрочно завершается, а победитель будет объявлен с учетом нынешней турнирной таблицы.

2. Учитывая инфраструктурные факторы на стадионах, где проводятся матчи Юношеской лиги, досрочно завершить, а победителя объявить согласно нынешнему турнирному положению.

3. Утвердить разрешение проведения 5 замен в матчах премьер-лиги и Кубка Азербайджана (в соответствии с новыми правилами, применяемыми ФИФА).

4. Тренеры и футболисты клубов должны за 48 часов до возобновления матчей АЗПЛ пройти тесты на коронавирус.

Отметим, что вопросы, связанные с АЗПЛ, Первым дивизионом и Юношеской лигой, были обсуждены с соответствующими клубами, и от клубов были получены положительные ответы.  

Напомним, что перед приостановкой матчей Первого дивизиона в турнирной таблице лидировал «Туран-Товуз» (37 очков), который и станет досрочным чемпионом. Товузцы опережали идущего вторым «Сабаил-2» на одно очко и замыкающую первую тройку «Загаталу» на два. В Юношеской лиге досрочным чемпионом стала «Габала».

 

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета