Ночная тема
Подписаться
07.07.2020

Дрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»

33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором.

Как оказалось, за несколько дней до назначенной даты атакующий полузащитник узнал из достоверных источников, что руководство и тренерский штаб «сине-гранатовых» рассматривают его исключительно в качестве игрока запаса, что категорически не устраивает многоопытного ветерана.

В интервью изданию Nieuwsblad Мертенс признался, что, несмотря на возраст, рассчитывает поехать со сборной на чемпионат Европы, который перенесен на будущий год.  

«Сегодня в моей стране как никогда много талантливых футболистов, а потому попасть в состав национальной команды Бельгии — дело не из легких. Это особенно тяжело, когда тебе уже 33 года. Тем не менее, считаю себя готовым к предстоящему Евро и точно знаю, что не испорчу общей картины. Я приложу максимум усилий, сделаю все возможное и даже невозможное, чтобы оказаться в числе избранных и поехать на первенство континента, — заявил «Чиро». — Играя за «Наполи», я регулярно попадаю в стартовый состав и имею возможность поддерживать необходимую форму. Но в случае перехода в «Барселону», руководство которой готовило мне место на скамейке запасных, мои шансы на Евро окажутся мизерными. Поэтому предпочитаю остаться с «неаполитанцами», где являюсь ключевым игроком».

Добавим, что Мертенс является воспитанником сразу двух сильнейших коллективов Бельгии — «Андерлехта» и «Гента». В 2006 году он переехал в Голландию, где в течение 7 сезонов поочередно защищал цвета клубов «АГОВВ», «Утрехт» и «ПСВ». За «неаполитанцев» звездный бельгиец выступает с лета 2013 года, отметившись 89 голами и 36 результативными передачами в 222 официальных встречах.  

 

Другие новости

11:30 — ВчераАхмет Ташюрек: «Нужен еще один игрок»Главный тренер турецкого «Болуспора» Ахмет Ташюрек остался недоволен игрой своей команды, за которую выступает вингер сборной Азербайджана по футболу Араз Абдуллаев, в двух стартовых турах11:29 — ВчераИтоги заседания ЕОКИсполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) провел в Любляне (Словения) первое очное после начала пандемии коронавируса заседание11:28 — ВчераНовый пост Халилова Стал известен новый главный тренер Академии азербайджанского футбольного клуба «Габала».Итак, после ухода турецкого специалиста Халима Фичыджи этот пост решено было доверить местному наставнику Фамилю Халилову, который продолжит работу в юношеской команде «Габалы» U-1911:26 — 2 дня назадСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — 2 дня назадКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — 2 дня назад3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)

Э-газета