Ночная тема
Подписаться
23.11.2020

Бауке вернулся

О возвращении в строй атакующего полузащитника сборной Мозамбика Клезиу Бауке объявила пресс-служба футбольного клуба «Зиря».

26-летний легионер покинул лагерь столичного коллектива в первых числах текущего месяца, дабы помочь родной национальной сборной в двухматчевом (гостевом и выездном) противостоянии с Камеруном в рамках  квалификационного раунда Кубка африканских наций.

И он вышел на поле в первой встрече, прошедшей 12 ноября в Яунде (Камерун) при колоссальном преимуществе местной команды. «Зеленые» без видимых усилий «отгрузили» в ворота оппонентов 4 гола, после чего стали «сушить» игру, то бишь работать на удержание победного результата. Они хладнокровно сводили на «нет» все старания Мозамбика, проведшего последние 20 минут у их штрафной площадки, лишь единожды, на 77-й минуте, позволив Бауке и компании  преодолеть многоступенчатую защиту хозяев и забить гол престижа.

Несмотря на крупное поражение, рулевой Мозамбика Луиш Гонсалвес призвал подопечных не опускать рук, а готовиться к ответной встрече, чтобы 16 ноября взять в родных пенатах реванш.

Забегая вперед, скажу, что сценарий второго матча ничем не отличался от первого и также прошел с существенным преимуществом Камеруна — 0:2.  

Однако на этот раз вингер «Зиря» не вышел на поле. Его имени не было даже в заявке.

Как оказалось, накануне принципиальной международной встречи Клезиу Бауке почувствовал сильное недомогание и по совету врачей был снят с игры, что дало многочисленным желтым изданиям повод заговорить о короновирусе.  Благо местная федерация своевременно отреагировала на эти публикации и выступила с официальным опровержением, доведя до сведения соотечественников, что это не  COVID-19. «У  Бауке была банальная простуда, ни о каком короновирусе и речи идти не может. Но мы решили подстраховаться и провели тест, результат которого был отрицательным», — говорится в заявлении.

Добавим, что Бауке уже тренируется с основным составом «Зиря» и, вполне возможно, примет участие в домашнем матче 10-го тура чемпионата страны против «Кешля», который состоится 22-го числа. 

 

Другие новости

10:46 — ВчераВ рейтинге FFПервый в 2021 году рейтинг сильнейших футбольных клубов Старого Света представил на суд взыскательной публики France Football10:45 — ВчераПатрик Андраде: «Золото» — вот наша цель»По мнению подавляющего большинства футбольных болельщиков и экспертов нашей страны полузащитник сборной Кабо-Верде Патрик Андраде является лучшим новичком чемпионата Азербайджана сезона-2020/2021. Или по крайней мере первой его половины10:39 — 5 дней назад«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — 5 дней назадДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 6 дней назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 6 дней назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)

Э-газета