ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Хроника

Президент Ильхам Алиев принял участие в презентации подводного строительного судна «Ханкенди»
07 сентября, 2017

6 сентября состоялась презентация подводного строительного судна «Ханкенди», построенного на Бакинском судостроительном заводе в рамках проекта «Шахдениз-2» по заказу компании ВР.

В церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Президент Государственной нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев, президент компании «ВР — Азербайджан» Гари Джонс, председатель Закрытого акционерного общества «Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев  проинформировали главу государства о проделанной работе.

Отметим, что Бакинский судостроительный завод за короткий период деятельности реализовал достаточно успешные проекты. В качестве примера можно привести плавучий док «28 Мая» грузоподъемностью 25 тысяч тонн, буксирное судно SOCAR 1 тяговой мощностью 50 тонн, понтоны и верхние блоки полупогружной буровой установки имени
Гейдара Алиева, пассажирские суда «Зафар», «Уфуг» и «Туран». Кроме того, Бакинский судостроительный завод в 2015 году в рамках проекта «Шахдениз стадия 2» реализовал проекты по ремонту и обновлению нескольких судов. Среди них можно отметить трубоукладочное судно «Исрафил Гусейнов», водолазное судно «Тофиг Исмайлов», крановое судно «Азербайджан», снабженческие cуда Caspian Endeavour и Seabed Supporter, полупогружную буровую установку «Деде Горгуд» и исследовательское судно «Гилавар». В соответствии с договорами, подписанными с ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», в 2019 году планируется сдать два уникальных судна типа RoPax и два нефтяных танкера, строительство которых в настоящее время продолжается.

Главе государства была представлена видеоинформация о подводном строительном судне «Ханкенди».

17 апреля 2014 года ООО «Бакинский судостроительный завод» заключило договор с ООО BP Exploration, являющимся подрядчиком по разработке и эксплуатации газового месторождения «Шахдениз», на проектирование и строительство подводного строительного судна стоимостью около 400 миллионов долларов. Два крупных отсека корпуса подводного строительного судна «Ханкенди» на основании соответствующего договора были построены в Сингапуре и доставлены в Баку с соблюдением норм безопасности. Две эти части были подняты на строительно-монтажный участок Бакинского судостроительного завода и соединены с построенными носовым, жилым и управленческим блоками. После выполнения соответствующих интеграционных работ судно было спущено на воду в мае прошлого года. Это судно построено специально для монтажа подводных сооружений гигантского проекта разработки «Шахдениз стадия 2».
Президент Ильхам Алиев был проинформирован и о работе, проделанной в рамках проекта «Шахдениз-2». Отметим, что по проекту уже выполнено более 96 процентов работ. За время деятельности в Азербайджане открылись 24 тысячи новых рабочих мест. В план разработки  «Шахдениз стадия 2» входят две соединенные друг с другом мостом новые добывающие платформы, как минимум 26 подводных скважин, пробуренных с двух полупогружных буровых установок, трубопроводы протяженностью 500 километров, проложенные на глубине воды  до 500 метров, и работы по расширению Сангачальского терминала. Основное внимание в рамках «Шахдениз стадия 2» направлено на запасы, оставшиеся в эксплуатируемых в настоящее время пластовых интервалах, что позволит добывать дополнительно 16 миллиардов кубометров газа в год и до 120 тысяч баррелей конденсата в день. 6 миллиардов кубометров газа в год будет транспортироваться в Турцию, а оставшийся объем, то есть 10 миллиардов кубометров будут поставляться покупателям в Европе.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую сдачу в эксплуатацию подводного строительного судна «Ханкенди».

Все палубное оборудование судна «Ханкенди», пришвартованного у причала Бакинского судостроительного завода, — основной подъемный кран, подсобные краны, а также вертолетная площадка, — полностью интегрировано со всеми системами, оборудованием  и установками судна, проверено и налажено. За два месяца успешно выполнены все эксплуатационные испытания в открытом море. На строительстве судна «Ханкенди» работали в целом более двух тысяч человек, 75 процентов работников — местные, 25 процентов — иностранные специалисты. Судно приведено в полную готовность для передачи заказчику.

Максимальная скорость этого уникального судна, построенного под контролем норвежского и германского классификационного общества DNV GL, составляет 13,5 узла, длина — 155, ширина — 32, максимальная осадка — 7,5, высота главной палубы — 13 метров. Судно полностью оснащено системой динамического позиционирования для удержания при больших волнах высотой 3,5 метра, основным 900-тонным метрическим краном для проведения подводных операций на глубине до 600 метров, системой двух водолазных капсул на
18 мест, двумя дистанционно управляемыми аппаратами, шахтой для спуска укрепленного оборудования и другой необходимой техникой.

Общий вес подводного строительного судна составляет 17.700 тонн, грузоподъемность — более 5 тысяч метрических тонн при осадке 6,5 метра.

Отметим, что судно, оснащенное каютами на 175 человек, является самым важным заказом, выполненным до настоящего времени на Бакинском судостроительном заводе. Строительство судна — очередной шаг в усилении экономического и промышленного потенциала Азербайджана.

Затем Президент Ильхам Алиев ввел судно в действие.

Отметим, что судно «Ханкенди» знаменует начало новой эры в истории не только азербай­джанского, но и всего Каспийского судоходства. «Ханкенди», являющееся самым современным, оснащенным новыми технологиями судном нефтяной и газовой флотилии на Каспийском море, спроектировано для строительства соответствующих мировым стандартам подводных сооружений на глубине моря до 550 метров. После сдачи в эксплуатацию судно будет мобилизовано для работ в рамках второй стадии разработки месторождения «Шахдениз», расположенного на расстоянии около 70 километров от берега, и в 2017—2027 годах будет использоваться для подводных монтажных работ по проекту «Шахдениз стадия 2» .

Выступивший затем на церемонии сдачи в эксплуатацию подводного строительного судна «Ханкенди» Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

— Хочу поздравить вас с этим прекрасным событием. Сдача в эксплуатацию судна «Ханкенди» действительно историческое событие. Рад, что это гигантское судно построено в Азербайджане, в Баку. Этому судну присвоено имя «Ханкенди». И в этом есть очень большой смысл. Xaнкенди — наш древний город. Название Xaнкенди для нас родное, оно дорого нам. Не случайно, этому судну, отвечающему уникальным в мире стандартам, присвоено именно это имя.
Строительство этого судна демонстрирует мощь нашей страны. Показывает, что сегодня в Азербайджане может вестись любая большая строительная работа. Строительство, сдача в эксплуатацию этого судна также показывают, что принятое в свое время решение о строительстве судостроительного завода было правильным. Принимая в то время это решение и выделяя большие инвестиции на строительство данного завода, мы преследовали именно эту цель — чтобы Азербайджан мог построить судно любого типа.  Строительство этого судна также показывает, что нет такого судна, которое мы не могли бы построить на этом судостроительном заводе. В настоящее время строятся четыре новых судна — два парома, два танкера.

Строительство судна «Xaнкенди» обошлось примерно в 400 миллионов долларов. И это показывает мощь нашего государства. Этому судну будут принадлежать незаменимые заслуги в разработке газового месторождения «Шахдениз».

По предоставленной мне сегодня информации, в мире всего 10 судов такого типа. Одно из них в Азербайджане, построено в Азербайджане. Большинство экипажа, который будет работать на этом судне, — азербайджанские специалисты. То есть одновременно со строительством судна проводились тренинги, подготовительная работа, и сегодня и капитан судна, и большинство членов экипажа  — местные кадры.

Еще раз хочу сказать, что это очень знаменательное, историческое событие. Разработка газового месторождения «Шахдениз» — для нас стратегический проект. Рад, что дела в этом направлении идут хорошо. Сейчас мне сообщили, что уровень подготовительных работ по газовому месторождению «Шахдениз-2» составляет 96 процентов. Можно сказать, что этот проект уже реализован. Без этого судна разрабатывать «Шахдениз» с большой эффективностью невозможно.

Мы последовательно проводим всю эту работу. Вложены инвестиции, правильно налажена работа с зарубежными партнерами. В Азербайджане строятся платформы, плавучие установки, такие гигантские суда, Сангачальский терминал, нефте- и газопроводы. В нефтегазовый сектор Азербайджана комплексно, продуманно и планомерно вложены большие инвестиции. Сегодня мы видим результат этого. Должен отметить здесь совместную деятельность компаний BP и SOCAR. В результате этого сотрудничества уже стали реальностью исторические достижения в нефтегазовом секторе Азербайджана.

Высоко оцениваю деятельность Каспийского морского пароходства. Деятельность пароходства отвечает международным стандартам. Пароходство уже работает с прибылью, выплачивает большие налоги в наш бюджет. То есть успешное развитие транспортной, энергетической инфраструктуры является большим вкладом в общее развитие нашей страны.

Вам наверное известно, что через несколько дней намечается подписание нового контракта по месторождению «Азери» — «Чыраг» — «Гюнешли». Мы продлим деятельность на этом месторождении до 2050 года. И это еще раз показывает, что в Азербайджане очень большие запасы нефти.

Я помню при подписании «Контракта века» в 1994 году некоторые не любящие нас силы как внутри страны, так и за рубежом, говорили, что в Азербайджане недостаточно нефти, на «Aзери» — «Чыраг» — «Гюнешли» мало нефти. Нет необходимости в строительстве какого-либо нефтепровода, потому что он останется пустым.  Сейчас мы уже 20 лет добываем нефть и газ на «Aзери» — «Чыраг» — «Гюнешли». Добыча здесь началась с 1997 года. Через двадцать лет подписывается новый контракт, и до 2050 года на «Aзери» — «Чыраг» — «Гюнешли» будет добываться нефть на должном уровне. Это ответ на те пессимистичные и предвзятые мнения, в то же время это показывает, что у нашей страны очень большой энергетический потенциал.

Что касается «Шахдениз», то минимальные запасы газа на этом месторождении составляют 1,2 триллиона кубометров. Это одно из самых больших газовых месторождений в мире.  В целом же наши газовые ресурсы составляют 2,6 триллиона кубометров. То есть Азербайджан после этого как минимум 100 лет будет обеспечивать и себя, и многие страны природным газом.

Я хочу поздравить народ Азербайджана с этим историческим событием. Хочу поздравить всех граждан, специалистов, участвовавших в строительстве этого судна. Хочу выразить им признательность. Хочу выразить уверенность в том, что судно «Ханкенди» сыграет свою ценную роль в разработке месторождения «Шахдениз», внесет вклад в укрепление нашей страны. Спасибо.

***

В заключение было сделано фото на память.
 

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»