Ночная тема
Подписаться
02.07.2022

Соловьиная «трель»

Бизнес на совести - удел падших

Вранье есть орудие меркантильной и грязной игры, где нечистоплотный актор использует любые приемы, лишь бы заработать очки и отбить свое. Даже если он добивается поставленной цели, моральная сторона дела в одночасье девальвирует навар.  

Классический устроитель дешевых эфирных шоу российский журналист Владимир Соловьев снова отличился постыдным образом, пригласив в эфир своей авторской программы выходца из Азербайджана Давида Бабаяна, которого он представил как «министра иностранных дел» несуществующего государства.

Однако ему давно пора понять, что в армяно-азербайджанском конфликте нет такой стороны, как «Нагорный Карабах». Второй стороной в конфликте, который пытается урегулировать Москва, является Армения и только. И чем быстрее Соловьев это поймет, тем скорее искоренит последнее препятствие в деле становления полноценных союзнических отношений между Россией и Азербайджаном.

Затеяв провокацию, он и сам прекрасно знал, что оскандалится, и его ход по определению не сможет возыметь успех.  

Однако известный невиданной продажностью и лицемерием Соловьев все же решился на очередной эскорт лжи. А отработав заказ, извинился.  

Выражение «пробу негде ставить» гармонично соотносится с его образом, который в аккурат ассоциируется с падением морали. Но, кажется, падать ниже уже некуда. Крикливый герой давно барахтается на дне в вязкой грязи своей подлости и лжи.  

Его никому ненужные извинения не в состоянии амортизировать случившееся. Дело сделано, и зачем же демонстрировать напускную неосведомленность?! Якобы не знал! Разве армянские провокации не его конек? Или, может быть, это его первый фол на поприще эфирных обсуждений межгосударственных проблем?! Нет, конечно!  

Все он прекрасно знал, и продумал последовательность легковесных движений, чтобы вылить желчь на Азербайджан и заодно выцыганить от хаев очередной паек. Банальная алчность и ненасытность перевесили в очередной раз, притупив совесть.  

Уж настолько в человеке преобладает страсть к наживе и ненависть к Азербайджану, стране, которая идет по внятному политическому курсу, ставя на место армянство. Однако Соловьев, он же мастер шулерских уловок, стоически служит варварам, строя на этом свой грязный бизнес.  

Все дело в том, что печально известный Соловьев давно обнажил фундаментальные дефекты своего морального облика. Его все время тянет в пространство склок и пересудов, где он себя чувствует превосходно - это его стихия.  

В душе он видит себя классическим конфликтологом, веря в возможности собственной аналитики. Но если он и в самом деле мнит из себя толкователя сложных конфиругаций, то глубоко ошибается. Конфликтология изучает и анализирует причинно-следственные мотивы спорных проблем, проливает свет на подноготную запутанных дилемм. Мастера разбора сложных политических полетов помогают аудитории с пояснениями невидимых истин. Соловьев же провоцирует конфликты, подливая масло в огонь межгосударственных и межрелигиозных распрей, проблем и эксцессов.

Научившись мастерству подстрекательства, он имеет наглость еще и зарабатывать на поддержании напряжения. Стало быть, его страсть - противопоставлять друг против друга конкурентов, чтобы потом на обострении зарабатывать.  

Спрашивается, почему вдруг ему стали так близки и понятны вековые мечты хаев с их увечным сознанием? Ответ прост - он видит в них расходный материал, прикидываясь одновременно духовным братом и единомышленником многострадальных.  

Ведь не секрет, что с творческой точки зрения Соловьев продолжает деградировать. Массовый зритель - что в России, что в странах СНГ, видя на экране его сальную физиономию, или чертыхаются, или же тихо переключает канал. Он надоел своей фальшью и непременным желанием выглядеть всезнайкой. Неисправимым выскочкой то и дело пытается научить зрителя уму-разуму, хотя от его уроков и пошлости только тошнит.  

Неоднократно в эфире российских каналов и на своих Youtube-трактах он эксплуатировал тему бедных и несчастных карабахских армян, которым-де не повезло жить вместе с азербайджанцами. Как священную мантру повторял и продолжает озвучивать излюбленный тезис, согласно которому «армяне жили в Карабахе тысячелетиями». Вот ведь досада, тюрки их выживают с насиженных мест.  

Невооруженным глазом было видно, как он отрабатывал грязные подачки с не менее грязного армянского стола, изощрялся, устраивая словесные перепасовки с другим эфирным уродом Семеном Багдасаровым, которого в приличных российских кругах именуют не иначе, как «информированный невростеник».  

Сколотив команду крикливых демагогов, Соловьев продемонстрировал высокий пилотаж абсурда. Совесть, это главное, чего не хватает этому провокатору. Если бы было не так, то за ним не закрепился бы столь скабрезный имидж среди массового зрителя.  

Последнее постыдное шоу с подопытным «министром» из несуществующего «Карабахского (армянского) государства» последовало после встречи в Баку министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Азербайджана Джейхуна Байрамова, которые подписали соглашение об информационной безопасности. И что, Соловьев, стремглав пошел на своеобразный эксперимент, устроив пробу пера?! Если да, то во имя чего?

Скорее, он попытался выяснять границы дозволенного уже в новых условиях, продемонстрировав армянским работодателям свои немереные возможности. Он очень жадный тип, о его скупердяйстве ходят легенды, потому что готов пожертвовать чем угодно ради прибыли. Не случайно именно на этой почве нажита им армия недоброжелателей.  

Он несносный во всем, особенно в том, что касается разделения творческого труда и распределения преференций. В этом он непревзойденный эгоист, предпочитающий только брать, но не отдавать.  

Злоупотребляя карт-бланшем, выданным ему Кремлем, он все время рвется доказывать, что особенный, и ему все позволительно. Однако Баку и Москва договорились сообща противодействовать информационному хулиганству, кооперировать возможности в сфере кибербезопасности, не говоря о том, насколько двум соседним странам важно дополнять друг друга в защите территориальной целостности и суверенитета государств.

В любом случае Владимир Соловьев, даже если пожелал предстать в образе громовержца, кому законы не писаны, угодил в отхожее место. Раз пошел на провокацию, то не стоило извиняться. Извинившись, обнажил свою невзрачную сущность и тонкую кишку.  

Говорят, если Всевышний хочет наказать первое, что Он делает - отнимает разум. Может быть. Однако не меньшим несчастьем является потеря контроля над совестью. Это неизлечимый порок, превращающий человека в антипода общества, где ему никто не рад. И что от того, что он один лишь доволен собой?..  

 

Тофик АББАСОВ,  

политический обозреватель

 

Другие новости

09:24 — СегодняБлагодарственное послание Глава правительства Японии выразил признательность премьер-министру АР08:20 — СегодняБаку-Исламабад: братство на века Билал Хайе: Когда я вижу пакистанский флаг, развевающийся рядом с азербайджанским, то испытываю чувства гордости и счастья08:09 — СегодняВстреча уже не за горами Ильхам АЛИЕВ: Отныне мы останемся здесь вечно, будем вечно жить в этом регионе13:32 — ВчераСостоялась жеребьевка конкурса «Кубок моря»12 августа в Баку состоялась жеребьевка международного конкурса «Кубок моря»12:03 — ВчераБоевое дежурство на освобожденных территориях организуется на высоком уровнеПо поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, служебно-боевая деятельность подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях, организуется на высоком уровне11:05 — ВчераПриняты превентивные меры Состоялась встреча уполномоченного по правам человека и генерального прокурора

Э-газета