Ночная тема
Подписаться
16.11.2022

Волейбольные баталии

 «Азеррейл» возвращается в еврокубковые матчи

С этого месяца количество еврокубковых матчей азербайджанских волейбольных клубов увеличится вдвое. Вслед за «Муровом», прошедшим уже два раунда в Кубке Челлендж, к выступлению в аналогичном турнире, но среди женских команд, готовится и «Азеррейл», который 29-30 ноября в 1/32 финала сыграет в Баку против братиславской «Славии».

Серебряный призер Суперлиги практически определился с составом, на официальном сайте Европейского союза волейбола можно ознакомиться с заявкой, где присутствуют 16 фамилий. Единственным легионером команды является белорусская нападающая Татьяна Трофимова, наибольшее количество волейболисток пришло из «Абшерона». В их числе опытнейшая Айнур Иманова и либеро Беяз Алиева, игра которых во многом помогла команде стать чемпионом, а также перспективная связующая Разия Алиева.

Впрочем, в том, что именно победитель Суперлиги стал своеобразным донором для «Азеррейл», нет ничего удивительного. Ведь в межсезонье «железнодорожниц» возглавил рулевой сборной Эльдар Юсубов, ранее работавший с «Абшероном». К тому же некоторые совсем не являются новичками в «Азеррейл», например, Иманова состоялась именно как волейболистка сборной в стане флагмана отечественного волейбола. А после ухода Анастасии Мерцаловой в казахский «Айкаракез» у клуба «подвисла» позиция блокирующей, а это именно амплуа Айнур.

«Азеррейл», конечно же, изголодался по еврокубковым баталиям и с нетерпением ожидает противостояние со «Славией». Бонусом является проведение обеих встреч в Баку, так что хозяева площадки могут рассчитывать на полный зал болельщиков.

Но если азербайджанский клуб еще не провел официальных матчей, то у клуба из Братиславы с игровой практикой все в порядке. Чемпион Словакии ударно начал сезон, выиграв все семь туров национального первенства, отдав соперницам лишь две партии. Состав состоит из местных игроков, а единственным легионером является украинская нападающая Дарья Долуда. А одним из самых известных игроков «Славии» является Яна Кулан, выступавшая и за сборную Азербайджана.

Так что соперник у «Азеррейла» довольно серьезный, а матчи ожидаются упорными. Для того чтобы пройти словацкий клуб нашей команде уже с первого раунда еврокубка надо включаться на полную мощь.

Другие новости

02:53 — СегодняБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 3 дня назад«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу15:51 — 3 дня назадФормула-1: Все билеты на трибуну «Филармония» проданыРаспроданы все билеты Гран-при Азербайджана Формулы-1 на трибуну «Филармония». Гонки состоятся 28-30 апреля13:13 — 3 дня назадМатч Австрия-Азербайджан пройдет на «Райффайзен Арена»Определен стадион, на котором пройдет очередной матч сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного этапа Евро-202410:17 — 3 дня назадПровокатора - к ответу! Баку требует наказать российского теннисиста армянского происхождения16:04 — 4 дня назадАзербайджанские дзюдоисты примут участие в турнире Гран-при в Португалии27-29 января в португальском городе Алмада состоится турнир Гран-при. В трехдневном турнире примут участие 580 спортсменов из 83 стран мира

Э-газета