Ночная тема
Подписаться
24.11.2022

Грации мира в гости к нам

 Гимнастки из 13 стран выступят  на бакинском Кубке Оджага

Накануне на Национальной гимнастической арене в Баку прошла контрольная тренировка участниц I международного турнира «Кубок Оджага», который пройдет здесь 25-27 ноября.

В ней выступили команды из 13 стран, среди которых, помимо Азербайджана, есть и Казахстан, Египет, Венгрия, Молдова, Литва, Грузия, Узбекистан, Турция. Клуб «Оджаг» будет представлен более чем 50 спортсменками.

Соревнование пройдет в нескольких возрастных категориях: среди малышей, преюниорок и юниорок, также свои композиции представят команды по групповых упражнениях.  

«Соревнования довольно сложные, но ждем высоких результатов от гимнасток, - отметила тренер «Оджага» Симара Джафарова в интервью отечественным СМИ, добавив, что предстоящему турниру предшествовал выезд клуба на соревнование II New Look Cup в Тбилиси, где грации завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых наград. - По три высшие медали выиграли Гюльнар Расулзаде, Сара Атакишиева и Фатима Тарвердиева. Команда показала хороший результат, девочки смогли показать себя и теперь с еще большим воодушевлением готовятся к домашнему турниру. Благодарим национальную федерацию за содействие в поездке».

 

Ю.АББАСЗАДЕ

 

Другие новости

02:53 — СегодняБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 3 дня назад«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу15:51 — 3 дня назадФормула-1: Все билеты на трибуну «Филармония» проданыРаспроданы все билеты Гран-при Азербайджана Формулы-1 на трибуну «Филармония». Гонки состоятся 28-30 апреля13:13 — 3 дня назадМатч Австрия-Азербайджан пройдет на «Райффайзен Арена»Определен стадион, на котором пройдет очередной матч сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного этапа Евро-202410:17 — 3 дня назадПровокатора - к ответу! Баку требует наказать российского теннисиста армянского происхождения16:04 — 4 дня назадАзербайджанские дзюдоисты примут участие в турнире Гран-при в Португалии27-29 января в португальском городе Алмада состоится турнир Гран-при. В трехдневном турнире примут участие 580 спортсменов из 83 стран мира

Э-газета