Ночная тема
Подписаться
26.11.2022

Мундиаль набирает обороты

Первый тур ЧМ по футболу запомнился рядом сенсаций

На чемпионате мира по футболу в Катаре накануне прошли первые четыре матча второго тура. В группе А сыграли Катар - Сенегал и Англия - США, а в группе В - Уэльс - Иран и Нидерланды - Эквадор.

В первом туре были зафиксированы две громкие сенсации. Аргентина с Месси уступила Саудовской Аравии, которая входила в число явных аутсайдеров чемпионата мира. Месси забил первым, но затем аргентинцы пропустили два мяча.

Победа для саудитов оказалась столь исторической, что следующей день в стране был объявлен выходным днем.

С поражения на мундиале стартовала и Германия. Немцы сенсационно проиграли Японии - 1:2.

В отличие от аргентинцев и немцев, другие фавориты начали чемпионат с побед. Англия не оставила шансов Ирану (6:2).

Французы обыграли Австралию (4:1). А Испания разнесла Коста-Рику (7:0). Португалия с большим трудом обыграла Гану (3:2). Первый гол в матче забил Криштиану Роналду, который стал первым игроком, который забил как минимум один гол на пяти чемпионатах мира.

В свою очередь Бразилия обыграла Сербию (2:0), но из-за травмы может потерять до конца турнира Неймара. На 79-й минуте встречи форвард подвернул лодыжку во время фола соперника. Конкретные сроки восстановления не уточняются.  

В первом туре были зафиксированы четыре нулевые ничьи. Дания - Тунис, Мексика - Польша, Марокко - Хорватия и Уругвай - Южная Корея так и не смогли забить за 90 минут.

В целом первый тур чемпионата подарил нам как интересные, так и скучные матчи. Но и это можно понять. Цена ошибки очень высока. А чемпионат мира проходит раз в четыре года.

Другие новости

02:53 — СегодняБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 3 дня назад«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу15:51 — 3 дня назадФормула-1: Все билеты на трибуну «Филармония» проданыРаспроданы все билеты Гран-при Азербайджана Формулы-1 на трибуну «Филармония». Гонки состоятся 28-30 апреля13:13 — 3 дня назадМатч Австрия-Азербайджан пройдет на «Райффайзен Арена»Определен стадион, на котором пройдет очередной матч сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного этапа Евро-202410:17 — 3 дня назадПровокатора - к ответу! Баку требует наказать российского теннисиста армянского происхождения16:04 — 4 дня назадАзербайджанские дзюдоисты примут участие в турнире Гран-при в Португалии27-29 января в португальском городе Алмада состоится турнир Гран-при. В трехдневном турнире примут участие 580 спортсменов из 83 стран мира

Э-газета